RELCLAMACIÓN DEVOLUCIÓN DINERO

N. M.

A: FLEXICAR

08/03/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa FLEXICAR Reus debido a la negativa a devolverme la cantidad de 390€, importe que aboné en concepto de reserva y que posteriormente debía ser utilizado para la gestión del cambio de nombre del vehículo. Los hechos son los siguientes: Fecha de compra: 2 de enero de 2025. Vehículo adquirido: Audi Q2 por un precio de 18.990€, más garantía. Compra a distancia: Realizada a través de internet y WhatsApp. Pago realizado: 10.000€ como parte del pago y financiación del resto. Reserva abonada: 390€, destinados a la gestoría y cambio de titularidad. Tras recibir el vehículo el 22 de enero de 2025, decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días desde que firmo el contrato al recibir el coche (Menos mal que no lo firmé dos semanas antes de recibir el coche ya que están acostumbrados a trabajar de esa manera y mandar el contrato antes de entregar el vehículo para que corra el tiempo de devolución y ni puedas hacer, práctica muy habitual en ellos) estipulado en el contrato y amparado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la protección de los consumidores en compras a distancia. La decisión de devolución se fundamentó en la detección de graves defectos mecánicos y signos evidentes de corrosión y óxido, lo cual indica que el vehículo pudo haber estado expuesto a una inundación, situación que conozco bien por haber sido afectada por la DANA. Pese a comunicar mi intención de devolución dentro del plazo legal, el gerente de FLEXICAR Reus, Sr. Daniel González, me negó la posibilidad de ejercer este derecho, con un tono amenazante e intimidatorio. Ante esta negativa, mi abogado envió un burofax exigiendo la devolución del importe pagado y la cancelación de la financiación. Tras no recibir respuesta, me vi obligada a desplazarme personalmente hasta Reus, asumiendo gastos adicionales de abogados, alojamiento y transporte. Finalmente, la empresa aceptó recepcionar el vehículo y procedió a la devolución del importe pagado y la cancelación de la financiación, pero se negó a devolverme los 390€ de la reserva, sin justificación válida amparado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la protección de los consumidores en compras a distancia Dado que esta cantidad me fue cobrada bajo un concepto que no ha sido utilizado ni justificado por la empresa, considero que FLEXICAR Reus ha incurrido en un abuso y en una posible práctica ilegal contra el consumidor. Adjunto toda la documentación que respalda mi reclamación, incluyendo: Contrato de compra. Justificante de pago. Burofax enviado por mi abogado. Pruebas fotográficas del estado del vehículo. Solicito la devolución íntegra de los 390€, ya que: No se me informó en ningún momento que dicho importe no sería reembolsable en caso de desistimiento. No existe ningún documento firmado que indique que la reserva no se devolvería. La devolución del vehículo se realizó dentro del plazo legal y en base a un motivo justificado (deficiencias detectadas). Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 17 abril 2025