REITERADA FALTA DE ASISTENCIA

Ejecución del servicio

C. R.

A: HOMESERVE

28/09/2025

Muy Sres., míos: Con fecha 09/09/2025 me dirigí vía telefónica en solicitud de mantenimiento de caldera de gas relativo al contrato expresado en el número de cliente, anunciándome el operador que se pondrían en contacto telefónico conmigo. Transcurridos 9 días sin noticias, el pasado 18/09/2025 volví a ponerme en contacto con Vds., informándoles del servicio no realizado y solicitándoles nuevamente el mismo. Por cuanto, a fecha del día de hoy, 28/09/2025 sigo sin tener noticias del servicio solicitado, es por lo que considero oportuno aprovechar la oportunidad que me brinda la plataforma OCU, cursando la presente reclamación por esta vía, haciendo pública mi experiencia ante más de 200.000 socios, sin perjuicio que termine siendo elevada a la Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Autónoma de Madrid si insisten en su forma de proceder, toda vez que la incidencia viene reiterándose en el tiempo durante los últimos años, así como la falta de seguimiento de su servicio de atención al cliente (SAC) para la misma incidencia sufrida el año pasado. En abundancia, cabe significar la objetividad de la prueba que podrán comprobar y seguidamente les informo: el sistema operativo 26.0 de APPLE para iPhone, ofrece un filtrado de llamadas con varias opciones para actuar ante llamadas perdidas y no agendadas, teniendo activa la titulada como “Solicitar motivo de la llamada” para que actúe como dice: "Si te llama alguien desde un número que no tienes en tus contactos, se le pedirá más información antes de hacer sonar el iPhone". En este sentido, sólo tengo avisos de El Corte Inglés y no pocas de "falsos comerciales", pero ninguna de HOMESERVE ni de servicio de mantenimiento de calderas alguno. Lo anterior con el ruego de que informen al técnico que acuda de la obligación de proceder más allá de la revisión obligatoria RITE establecida en el Real Decreto 1027/2007; y conforme a contrato, realicen el mantenimiento acordado: limpieza de la cámara de combustión, quemadores, inyectores y bujías de encendido y detector de llama, limpieza del ventilador, limpieza exterior del intercambiador de calor; verificación de la presión del vaso de expansión y corrección si fuese necesario; revisión del sistema de calefacción (circuito hidráulico, caldera y radiadores), revisión de gasodomésticos, análisis de combustión; comprobación y puesta a punto de los órganos de regulación y seguridad; comprobación de fuga de gas o agua en la caldera; comprobación de las presiones de gas en el quemador; comprobación del buen estado de la evacuación de humos y comprobación del funcionamiento de la bomba de circulación. Finalmente, cabe significar la imposibilidad de expresar mi malestar en su plataforma al momento de informarles que, además, siguen sin tener un procedimiento, ni en dicha plataforma ni en su bot telefónico de atención al cliente, que facilite la inexistente opción de solicitar el mantenimiento anual de la caldera, teniendo que hacer uso del departamento de reparaciones para iniciar el trámite. Quedo a su disposición.

C. R.

A: HOMESERVE

01/10/2025

Muy Sres., míos: Como continuación a la reclamación interpuesta el pasado 28/09/2025, lamento tener que seguir denunciando su más que reiterada falta de asistencia informándoles como sigue: 1º Sorprendentemente, con fecha 29/09/2025 (al día siguiente), recibo llamada de una operadora, sin identificarse ni por su nombre ni por el nombre de la empresa, limitándose a referenciar a HOMESERVE, con el fin de concertar cita para el más que solicitado mantenimiento y revisión de la caldera. Se le especifica claramente y en repetidas ocasiones que pueden establecer el día de la semana en curso que más les convenga (del 29/09/2025 al 03/10/2025) pero siempre dentro del horario comprendido entre las 10:00 de la mañana y las 13:00 del mediodía. Concreta entonces que el técnico acudirá a las 12:30 de hoy 1 de octubre. Y así habrá de constar en su grabación de la que espero soliciten transcripción. 2º Llegado el día 1 de octubre, hoy a las 13:00 horas llamo a HOMSERVE reclamando la falta de asistencia del técnico y la operadora me informa que tengo anotado en mi expediente que la asistencia estaba programada para realizarse dentro de la franja horaria comprendida entre las 12:30 y las 14:30 y que no puede hacer más que dejar constancia de mi nueva llamada. En este acto le solicito formalmente la transcripción de la llamada para constancia de hechos, dada ya la situación más que bochornosa en cuanto a la formalidad para la prestación del servicio objeto de la presente reclamación. 3º El portero electrónico se puede operar desde una APP del teléfono que manda mensajes emergentes cuando llaman a la puerta. Hecho que prueba que a las 15:00, hora en la que estoy escribiendo este segundo escrito, no tengo más llamadas entrantes de la de CORREOS EXPRESS a las 12:20 entregando unos libros. Mi presencia en mi domicilio también es demostrable por SECURITAS DIRECT. Cabe destacar lo siguiente: el hecho de establecer un horario de recepción para esta semana de 10:00 a 13:00 y aceptarlo la empresa que me llamó, obedece a responsabilidades que no por capricho. Y la demora que ha supuesto esperar en vano al técnico hasta el momento de elevar este segundo escrito ha alterado mis responsabilidades y afectado asimismo a terceros. La absoluta falta de respeto para con mi persona - siquiera ha avisado la empresa de la no presentación - habrá de ser considerada en suma de irresponsabilidades que debe asumir HOMESERVE en caso de prosperar la reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad de Madrid, cosa que veo probable dado el derrotero por el que están transcurriendo los hechos aunque sea tan sólo a título informativo, cosa que me estoy planteando igualmente. Lo que les traslado para su conocimiento y a los efectos oportunos, por cuanto de no resolver de inmediato esta vergonzosa situación, elevaré el expediente como vengo anunciándoles. Sigo a su disposición.

HOMESERVE

A: C. R.

17/10/2025

En Madrid, 17 de octubre de 2025 S/Referencia: Propuesta de mediación N/Referencia 04746321 Estimados Sres. HOMESERVE IBERIA S.L.U., con CIF B63778518 y con domicilio social en Parque Empresarial La Finca, Avenida del Club Deportivo 1, Edificio 12, 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid) comparece ante este Organismo y, como mejor proceda, DICE: Que en fecha 01/10/2025 hemos recibido notificación de la Asociación de Consumidores y Usuarios OCU, en relación con la reclamación formulada por CARLOS ROMERO GUTIERREZ. Que, de conformidad con la solicitud del reclamante, le informamos lo siguiente: Que nuestro cliente reclama incumplimiento en la cita para revisión anual y una vez contactado y en base a la propuesta de cita con cliente hemos procedido a través de nuestros profesionales a realizar el mantenimiento preventivo. En respuesta a la reclamación presentada, queremos confirmar la atención del servicio, siendo el resultado de esta satisfactoria para cliente. De antemano pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Por lo anterior, SOLICITA A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS, teniendo por presentado en legal forma y tiempo hábil escrito de contestación a la reclamación de referencia, acuerde el archivo del expediente. Para cualquier duda o aclaración, estamos a su entera disposición en el teléfono de Atención al cliente 91 177 46 35, o bien mediante nuestra dirección de correo electrónico reclamaciones@homeserve.es Sin otro particular, reciba un cordial saludo. DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONESSERVICIOS AL CLIENTE homeserve.eshomeserve.pt P Antes de imprimir este correo piensa si realmente es necesario hacerlo. El medioambiente es cosa de todos. Aviso de confidencialidad - Aviso de Confidencialidade - Notice of Confidentiality Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es vd. el destinatario indicado queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción. Esta mensagem e quaisquer ficheiros anexos destinam-se exclusivamente ao(s) destinatário(s) aqui identificado(s), e contém informações que podem ser confidenciais e privilegiadas. A menos que seja o destinatário pretendido da mensagem (ou autorizado a recebê-la), não poderá copiá-la, reencaminhá-la, ou utilizá-la de qualquer outra forma, nem revelá-la ou o seu conteúdo a qualquer outra pessoa. Caso tenha recebido esta mensagem por engano, queira notificar-nos imediatamente e eliminá-la do seu sistema. This e-mail message and any attached files are intended solely for the addressee/s identified herein, and contains information that may be confidential and that may also be privileged. Unless you are the intended recipient of the message (or authorized to receive it for the intended recipient) you may not copy, forward, or otherwise use it, or disclose it or its contents to anyone else. If you have received this transmission in error please notify us immediately and delete it from your system.