Referido amigo - beneficio promoción no cobrado

Facturación

V. J.

A: Octopus Energía

11/05/2025

Estimados/as señores/as: El pasado 2024 recomendé Octopus a un compañero de trabajo. Dado que vds. tenían una oferta Black Friday, mi compañero recibiría un beneficio de 80 euros y yo de 50 euros. El beneficio tendría lugar tras el pago de la primera factura. Mi compañero, efectuó el pago de la primera factura y recibió sus 80 euros. Yo sigo esperando mis 50 euros, a lo que ustedes alegan que esta persona ya era cliente suyo, cosa que mi compañero niega y puede demostrar. Esta persona, adquirió en 2024 un vehículo eléctrico y finalmente no sólo decidió contratar la electricidad con ustedes sino instalar un punto de recarga con ustedes después de mis comentarios y recomendaciones hacia ustedes. Es cierto que por problemas con la compañía distribuidora (Viesgo) el CUPS ha sufrido cambios, pero esto es totalmente ajeno a la voluntad de mi compañero de contratar con ustedes la electricidad e instalación de poste gracias a mi influencia positiva sobre su decisión. Ruego que recaben la información necesaria (tanto mi compañero como yo estamos dispuestos a aportar los datos que precisen) y reflexionen sobre los hechos. Dice muy poco de ustedes que tenga que acudir a la OCU para que cumplan con sus clientes (cliente por cierto que le ha conseguido varios contratos por influencia en familiares y amigos. Hasta este caso, siempre han cumplido su palabra de recompensa por mi recomendación)

Octopus Energía

A: V. J.

12/05/2025

Hola, Adjuntamos respuesta a reclamación. Un saludo, Delegado de Protección de Datos

V. J.

A: Octopus Energía

01/06/2025

Estimados Srs. de Octopus, De nuevo ustedes están jugando al despiste con su carta. Pongamos las cosas sobre la mesa. Ustedes me hacen mención en su carta a referidos que efectivamente han sido abonadas las promociones. El caso al que quiero que me den contestación es en concreto al referido del Sr. Sergio Perandones. El Sr. Perandones no sólo tiene un contrato de electricidad con ustedes fruto de mi recomendación sino también instaló un poste para la recarga de su vehículo eléctrico con ustedes gracias a mi influencia. De esta referencia no he visto mi recompensa económica ofrecida por ustedes, cuando el Sr. Perandones si la ha cobrado. Cierto es que hay algún tipo de problema con la distribuidora y con el CUPS, pero eso ya es otro tema. Eso a mi no me tiene que afectar. Si este señor está con ustedes y ha instalado un poste con Octopus es gracias a mi intervención. No mezclen por favor los temas y ruego que procedan a abonarme mi dinero. Tanto el Sr. Perandones como yo mismo estamos dispuestos a seguir adelante con esta reclamación. Estoy a su entera disposición para aclarar cualquier duda. Atentamente, Vicente Jiménez Vallina

Asistencia solicitada 16 junio 2025