Reenvío a teléfono elevado coste pidiendo información

F. N.

A: CORREOS EXPRESS

22/05/2023

Librería xxxx desde Bilbao me enviaba un paquete el pasado 16 de Mayo con referencia 3230006253256744, asunto que me fue comunicado desde Correos Express mediante de correo electrónico, indicándome que estaría disponible el 17 de Mayo entre las 11:30 a 14:15 horas aproximadamente. La retirada del paquete fue consignada en la Oficina de Correos, calle Mariano Fernández 1, 28039 Madrid. Procedimiento realizado en ocasiones anteriores y anunciado en la publicidad de Correo Express. Personado el día 17, al mediodía, en la citada oficina me indican que el paquete no ha tenido entrada. El día 17 con hora 12:45, recibo e-mail de Correo Express indicando que el paquete había sido REHUSADO. A través del enlace que incluyen no se puede ampliar información. Llamando al teléfono 900 122 333 de Correos Express, se trata de una centralita automática en la que solo conseguí me enviaran un SMS con enlace a la misma página de seguimiento, sin poder obtener más información. Sobre las 18 horas me desplacé a la Oficina de Correos de Mariano Fernández 1, volviéndome a confirmar que el paquete no estaba en dicha oficina, facilitándome dos números de teléfono (900 122 333 y 91 367 70 20) de Correos Express Llamando al teléfono (91 367 70 20) me transfieren a un tercer número (91 088 17 48) en el que me indican que es una centralita general y no pueden dar información. Me facilitan el número (11827) en el que “mis compañeros le informaran”. (Mantengo grabación posterior en la que sistemáticamente dirigen las consultas al teléfono 11827) Llamando al número (11827) se oye una alocución ininteligible. Atendido por una operadora me pide un número exhaustivo de datos, manteniéndome a la espera. Finalmente se corta la llamada. (Mantengo grabación posterior de esta alocución) Vuelvo a llamar al citado número (11827) me vuelve a atender otra operadora a la que reitero los datos facilitados anteriormente. Me mantiene a la espera hasta cortarse nuevamente la llamada. (Mantengo detalle del registro de estas dos llamadas con el coste de 43,99 euros) Finalmente, la responsable de atención a clientes de la Oficina de Correos, amablemente hace sus propias llamadas y localiza el paquete indicándome que llegaría a la citada oficina sobre las 19:30 horas, pero para mayor seguridad volviera al día siguiente para recogerlo. Presentado en la Oficina el día 18, sobre las 10:30 horas, me indican que el paquete no se encuentra. No entienden el problema del rehúse y amablemente hacen nuevas gestiones para localizar el paquete, anotando mi teléfono para avisarme de su llegada. Finalmente a las 13:15 horas retiro el paquete, debiendo reconocer y agradecer la diligencia y eficacia del personal de la Oficina de Correos de Mariano Fernández 1Sin embargo considero que Correos Express sigue una mala práctica.- No han enviado información por SMS como realizan en otros envíos- La página de consulta resulta ineficaz - No existe atención personalizada- Su página no admite presentar una queja. Solo si el paquete no se ha recibido o está dañado.- En el seguimiento se registran entregas que no se producen, dado que en la Oficina de Mariano Fernández, no las registra, estando a la espera la citada tarde del día 17- Dirigen las consultas hacia un teléfono de coste elevado en el que no se obtiene respuesta.Solicito me resarzan del coste de 43,99 euros considerando que el procedimiento que sigue Correos Express es una práctica inadecuada de atención al cliente, máxime tratándose de un organismo público.

CORREOS EXPRESS

A: F. N.