Estimados/as señores/as: tención del Departamento de Atención al Cliente de Hertz España (Thrifty),
Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el cargo de 40 euros (46,21 usd) aplicado en mi tarjeta de crédito Visa terminada en *7078 del día 25/07/2026 bajo el concepto de "tasa por gestión/administración de multa de tráfico". El contrato de alquiler se gestionó en la oficina de Alicante Aeropuerto.
SOLICITO: el reembolso inmediato de este importe en base a los siguientes argumentos legales vigentes en España:
Obligación legal, no servicio: La identificación del conductor ante las autoridades de tráfico (en este caso, Tránsito de Cataluña) es una obligación jurídica imperativa para el titular del vehículo según el artículo 11 de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial. No constituye un servicio comercial prestado al cliente.
Carácter abusivo: Traspasar el coste de cumplir con una obligación legal al consumidor final se considera una cláusula abusiva según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), al generar un desequilibrio importante entre las partes.
Falta de proporcionalidad: El cobro automático de 40 euros (46,21 usd) por un trámite automatizado carece de justificación de costes reales y efectivos y no corresponde a ningún servicio solicitado ni aceptado voluntariamente por mi parte.
Sin otro particular, atentamente.