Reemboso Vuelo Ryanair

L. B.

A: RYANAIR

26/05/2020

Hola,Compré dos vuelos a la aerolínea Ryanair Barcelona - Oporto para el 12/04/20, dichos vuelos fueron cancelados debido a la pandemia del COVID-19.Información de los vuelos:Número de vuelo: FR4585Número de reserva: NYGVWACronología de los hechos:24/03 – Recibo un correo en el que me dejan elegir entre reembolso o cambio de vuelo. Y tramito el reembolso este mismo día.28/03 - Recibo un email de Ryanair donde me indican que debido al gran volumen trabajo debido al COVID-19 se está demorando el reembolso, pero la solicitud será procesada10/04 – Recibo otra vez un email de Ryanair donde me indican que debido al gran volumen trabajo debido al COVID-19 se está demorando el reembolso, pero la solicitud será procesada.21/04 – Recibo correo indicando que me van a hacer u cupón, cuando desde el primer momento me indicaron que se haría efectivo el reembolso.23/04 – Realizo nueva reclamación para el reembolso donde me indican que un agente contactara conmigo en los próximos días. No contactó nadie conmigo.23/05 – Recibo correo indicando que han recibido han tramitado la solicitud como bono para cambiar el vuelo, por lo tanto, han ignorado las reclamaciones del reembolso.26/05 – Buscamos un teléfono gratuito de atención al cliente de Ryanair (918294840) dado que la empresa solo ofrece teléfono 902 (de pago) de atención al cliente y no creemos que se deba pagar por un servicio de atención al cliente.Una vez conseguimos contactar con el 918294840 nos indican dos opciones:1ª – La posibilidad de pedir el reembolso vía telefónica en este mismo teléfono (subcontrata de Ryanair) en el que nos piden 15€ por el coste de la gestión y no nos facilitan ningún documento comprobante de la gestión. Les preguntamos el porqué de este coste de 15€ y no nos saben dar ninguna respuesta coherente. La única respuesta que nos dan es:2ª – Que llamemos al teléfono 902 de Ryanair y asumamos el coste de la llamada.Creo que no es legal ninguna de las dos opciones que me da la empresa Ryanair.Por favor, completad el reembolso lo antes posible.Gracias.L. B.

RYANAIR

A: L. B.