Garantía

I. A.

A: MEDIAMARKT

13/10/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 27/06/2025 adquirí en su establecimiento sito en el Centro Comercial Aqua el producto FORCECLIMA 12650 STYLE. Decidi devolverlo sin ningun motivo en el periodo de garantia que la empresa establece para este tipo de artefactos. Desde MediaMarkt decidiron, unilateralmente, enviarlo al taller para su reparacion, solicitud la cual nunca fue pedida por mi. Acto seguido entregué el artefacto en perfectas condiciones, me entregaron un resguardo con fotos que ellos mismo sacaron y me hicieron esperar 15 dias a la resolucion por parte del taller. Pasados estos dias, se comunican del comercio indicando que mi producto ya estaba listo para ser recogido. Me dirijo al local y nuevamente les informo que no deseaba el artefacto, que solicitaba la devolucion del dinero dado que lo habia devuelto en perfectas condiciones y en el plazo previsto que MediaMarkt tiene en su politica de reembolso. Una vez recibida la caja en el local de su vuelta del taller y posteriormente a haber comunicado mi peticion de reembolso, proceden a abrir la caja y verificar el artefacto. Es en este momento, en el cual me indican que el artefacto estaba dañado y tenia algunas marcas. Dichas marcas no estuvieron en un primer momento cuando devolvi el producto, ni tampoco estaban descriptas en el resguardo del envio a taller que me entregaron. Es decir que, NO TENGO ningun tipo de certeza de como fue transportado al taller y esta a la vista que la caja fue golpeada porque cuando lo abrieron delante mio, la caja se encontraba dañada. Adjunto los documentos presentados. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en periodo de garantia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. No deseo ni la reparacion ni la sustitución del aparato. Solicito en todo momento la devolucion del importe abonado. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso pertinente. Sin otro particular, atentamente.

MEDIAMARKT

A: I. A.

14/10/2025

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isaac) (14/10/2025 03:22 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIAMARKT VALENCIA AQUA, y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. Ignacio Alberdi, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objetos de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada sus alegaciones, debemos indicarles que tal y como indican nuestras condiciones de cambio y devolución, los productos y su embalaje deben estar en perfecto estado. El día que acudió a tienda indicó que el producto presentaba un fallo, por lo que los compañeros de tienda procedieron mandando el producto al servicio técnico. Si un producto y su embalaje se encuentra en mal estado no puede ser aceptado ya que no cumple las condiciones de devolución para que posteriormente pueda volver a ser puesto a la venta. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Confiando en que esta situación no le impida seguir depositando su confianza en MEDIAMARKT. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (13/10/2025 09:45 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

I. A.

A: MEDIAMARKT

14/10/2025

Hola buenas, yo no manifesté que el producto presentaba ningún fallo. Fueron de la tienda lo que unilateralmente decidieron eso. Nunca entendí porque. Yo simplemente quería devolver el artefacto y que me realizaran la devolución de mi dinero. Eso lo informaron desde la tienda pero nunca fue mi motivo de devolución. No entiendo porque me hacen esto. El producto prácticamente no fue usado y al volver del taller me dicen que el mismo está rayado, lo cual no tengo manera de comprobar si lo han rayado durante el transporte. ¿Porque me hacen responsable a mí de la negligencia del personal de la tienda?

MEDIAMARKT

A: I. A.

15/10/2025

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Shirley) (14/10/2025 05:46 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIAMARKT VALENCIA AQUA, y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. Ignacio Alberdi, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objetos de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada sus alegaciones, debemos indicarles que tal y como indican nuestras condiciones de cambio y devolución, los productos y su embalaje deben estar en perfecto estado. El día que acudió a tienda indicó que el producto presentaba un fallo, por lo que los compañeros de tienda procedieron mandando el producto al servicio técnico. Si un producto y su embalaje se encuentra en mal estado no puede ser aceptado ya que no cumple las condiciones de devolución para que posteriormente pueda volver a ser puesto a la venta. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Confiando en que esta situación no le impida seguir depositando su confianza en MEDIAMARKT. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Respuesta Por Correo electrónico (Isaac) (14/10/2025 03:22 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIAMARKT VALENCIA AQUA, y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. Ignacio Alberdi, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objetos de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada sus alegaciones, debemos indicarles que tal y como indican nuestras condiciones de cambio y devolución, los productos y su embalaje deben estar en perfecto estado. El día que acudió a tienda indicó que el producto presentaba un fallo, por lo que los compañeros de tienda procedieron mandando el producto al servicio técnico. Si un producto y su embalaje se encuentra en mal estado no puede ser aceptado ya que no cumple las condiciones de devolución para que posteriormente pueda volver a ser puesto a la venta. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Confiando en que esta situación no le impida seguir depositando su confianza en MEDIAMARKT. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (13/10/2025 09:45 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌