A: ORANGE
31/10/2024
Asunto: Reclamación por suscripción no autorizada al servicio SUBS Itrip Plus
Estimados señores/as,
Por la presente, deseo presentar una reclamación en relación con una suscripción que se me ha activado sin mi consentimiento explícito, como detallo a continuación:
El pasado 30/10/2024, al interactuar con un anuncio en mi teléfono móvil, se activó automáticamente una suscripción al servicio "SUBS Itrip Plus" con un coste de 4,5 euros semanales, facturados a través de mi operador Orange. En ningún momento di mi consentimiento explícito para contratar este servicio. Únicamente intenté cerrar lo que parecía ser un anuncio, sin claridad en la información sobre la suscripción, ni en la letra pequeña.
No fui informado de que al intentar cerrar el anuncio, este gesto me vincularía automáticamente a un contrato de suscripción de pago, lo que considero una práctica engañosa y abusiva. Dado que detecté esta suscripción el mismo día, he procedido a cancelarla dentro de las primeras 24 horas, solicitando también la devolución de los cargos aplicados.
Solicito a la OCU que investigue este caso para asegurar que el proveedor y mi operador de telefonía cesen en estas prácticas de contratación no autorizada, que afectan a la transparencia y derechos del consumidor.
Adjunto copia del mensaje de confirmación de suscripción recibido, donde se detalla el servicio y la cuota semanal impuesta.