Tarjeta bancaria

G. O.

A: PayPal

29/04/2025

El día 19 de abril realicé un pago de 358€ mediante la plataforma PayPal, usando una tarjeta Revolut, para adquirir un producto ofrecido por un particular. Me pidió el pago usando la opción “amigos y familiares” para evitar comisiones, y confié en él. El producto jamás fue enviado, y tras desaparecer el vendedor, presenté una denuncia por est*fa ante la Policía. Sin embargo, ni PayPal ni Revolut me ofrecen solución alguna, alegando que no pueden protegerme al tratarse de un pago “entre particulares”, a pesar de haberles enviado la denuncia y las pruebas del fra*de. He solicitado formalmente la devolución del importe pagado, ya que es evidente que ha habido un uso fra*dulento de sus plataformas, sin recibir una respuesta justa. Considero que ambas plataformas incumplen su deber de protección al consumidor en base a la Directiva PSD2 y solicito que se medie para obtener la devolución del dinero perdido por este fr*ude. Adjunto: denuncia, capturas del pago y respuestas de PayPal y Revolut.

Asistencia solicitada 14 mayo 2025