I. B.

A: RYANAIR

25/06/2023

Hola. Compré un vuelo a través de la plataforma e dreams con la compañía Ryanair, de París Beauvais a Oporto, el día 25 de junio.El día anterior al vuelo y el propio día del vuelo no conseguí realizar el check in exigido por la compañía, ya que la página daba error constantemente. Hasta realicé una reclamación a la compañía, pero me remitió de nuevo a la misma página. Intenté hablar con el chat y tampoco fue posible. Llegué al aeropuerto sin realizar el check in. Al principio me dijeron que me iban a cobrar 55 euros por cada uno de los 4 pasajeros que viajábamos por no haber realizado el check in, algo que fue imposible de realizar y así lo expliqué, pero más tarde me dijeron que me cobrarían 55 euros por cada niño, ya que según ellos, yo había pagado un billete de niño y ellos eran adultos. Es decir, se me cobró otros 110 euros, a parte del billete que ya había pagado previamente.En la página de la plataforma e dreams constaba bien claro que el perfil de mis hijos es de adulto. Aún así se me exigió pagar bajo amenaza de no dejarme subir al avión. Cuando fui a subir al avión me dijeron que tenía que esperar a que todos los pasajeros que habían adquirido el billete directamente con la compañía subieran y ahí se vería si había sitio para nosotros. En esta situación también estaban otros pasajeros que habían adquirido los billetes con e dreams, a quienes también se les cobró un plus por no haber realizado el check in. Finalmente después de varios minutos de inseguridad con respecto a si conseguiríamos tomar este vuelo o no, lo conseguimos. Pero el avión salió con 1 hora de retraso y llegó también 1 hora más tarde. Esto hizo que perdiéramos un autobús para ir a Vigo, cuyos billetes ya había pagado. Además del retraso, tuve que esperar otras 2 horas más en el aeropuerto para tomar otro autobús y comprar de nuevo otros billetes, cuyo importe es de 59.60 euros . Quiero reclamar a la compañía los 110 euros que me ha cobrado de manera indebida, los 59.60 euros de los nuevos billetes de autobús, debido al retraso y una indemnización por todos los daños originados por Ryanair durante ese día.

RYANAIR

A: I. B.