O. P.

A: LASTMINUTE

09/09/2021

“La noche del 21 del presente, adquirí un vuelo i/v con tarifa flexibe para 2 personas (Madrid-Lanzarote), fecha de salida el 29 de noviembre del presente y regreso el día 7 de diciembre. Mi extrañeza porque estaba en la página de Raynair y me redireccionó a Rumbo. Intenté pagar con mi tarjeta paypal, y al no poder hacerla, efectúe el pago con mi tarjeta de ING DIRECT.Por la tarifa flexible, abone más o menos 13€ más por persona. El coste del vuelo incluyendo la tarifa flexible era de unos 82'05€ por pasajero ida y vuelta. El vuelo incluía el equipaje de mano, y facturé una maleta de 10 kg a mi nombre. El día 22 por la mañana compruebo en el estado de mi cuenta que en la pasarela de cobro hay un cargo por 279'95€ en relación a esta reserva. Haciendo cuentas el importe a abonar sería más o menos 164'10+el importe de la maleta facturada.Intenté contactar durante todo el día tanto con Rumbo como con Raynair ésta última me hace constar que dado que efectúe la compra con Rumbo, son ellos quienes me tienen que solucionar el problema.La factura simplificada la pude descargar 4 días después de haber efectuado la reserva. Y ahora, me remiten factura rectificativa y una nueva factura, cobrándome un IVA que no especifican.En este sentido, aquellos vuelos con destino fuera de la península e islas Baleares se encontrarían exentos de IVA. Por el contrario, aquellos vuelos con inicio y fin dentro de la Península y Baleares, se encontrarían sujetos a IVA y actualmente a un tipo impositivo del 10%.Sigo en desacuerdo con dicho cargo porque yo no contraté dichos productos, y solicité mediante email de 28 de junio de 2021, el desestimiento de los servicios contratados: 3. DERECHO DE DESISTIMIENTOEl Cliente tiene el derecho de desistir del Servicio dentro del lapso de veinte días naturales (el «Plazo de Desistimiento») desde la fecha de compra sin necesidad de dar una justificación ni incurrir en costo alguno. El Plazo de Desistimiento entra en vigencia a partir del día en el cual el Cliente recibe el correo electrónico de confirmación por la compra del Servicio. En caso de tratarse de una reserva para múltiples pasajeros, el desistimiento del Servicio afectará a todos ellos.El derecho de desistimiento en cuestión no podrá ejercerse luego de haber utilizado elServicio. Bajo ninguna circunstancia podrá ejercerse el derecho de desistimiento luego de la fecha de salida del vuelo.A los efectos de ejercer el derecho en cuestión, el Cliente debe informar a la Sociedad, antes del vencimiento del Plazo de Desistimiento, acerca de su decisión de desistir del Servicio mediante una notificación escrita cursada al domicilio social de la Sociedad o bien, por correo electrónico a desistimiento@es.customer-travel-care.com . Se solicita al Cliente que indique el número de reserva del Servicio (el cual figura en la confirmación enviada por correo electrónico) respecto del cual desea ejercer su derecho de desistimiento.Dado que la carga de la prueba relativa al ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo correspondiente es responsabilidad del cliente, es su propio interés hacer uso de un medio seguro para comunicar a la Sociedad acerca de su desistimiento.Si el cliente desiste del contrato de compra del Servicio, la Sociedad procederá a reembolsar el importe total pagado por el Cliente dentro del plazo de 14 días naturales a partir de la fecha en la que la Sociedad recibió la comunicación pertinente por parte del Cliente. El reembolso se realizará mediante el mismo método de pago que ha utilizado el Cliente para la transacción inicial.En caso de que el derecho de desistimiento no se ejerza según lo dispuesto en la legislación aplicable, no se dará por terminado el contrato en cuestión y, por lo tanto, el Cliente no tendrá derecho a reembolso alguno”Por todo lo anteriormente expuesto, sigo en desacuerdo con el cargo que dicha empresa RUMBO-LASTMINUTE ha efectuado, que en ningún momento me lo ha aclarado, y por supuesto, también les remití el desestimiento del Servicio, haciendo caso omiso al mismo.Por todo lo anteriormente expuesto, SOLICITO el reintegro del importe cargado en mi tarjeta de crédito, por unos conceptos que yo en ningún momento he contratado.

O. P.

A: LASTMINUTE