A. G.

A: IATI Seguros

08/04/2020

Buenas tardes.Me pongo en contacto con ustedes vía OCU dado que lo he intentado por teléfono y correo electrónico encontrando respuestas un tanto dispares a mi solicitud. Por un lado, se me dijo que el dinero de los seguros de viajes no disfrutados se estaba reembolsando a los clientes, y me remitieron a una cuenta de correo electrónico en la cual me han denegado mi solicitud.Reclamo que, teniendo un viaje dispuesto para fecha del 6/04 al 14/04 a la ciudad de Nueva York. Por motivos obvios y en referencia a la pandemia que nos atañe (por Covid-19 -SARS) CoV 2-) el viaje ha sido cancelado por las autoridades competentes (en este caso gubernamentales tanto españolas como americanas) no pudiendo hacer uso del seguro de anulación por el simple y mero hecho de no poder anular un viaje que no se puede llevar a cabo por fuerza mayor. Sugiero a la empresa implicada el reembolso de la tarifa abonada para dicho seguro (133 euros) al igual que están haciendo alojamientos y aerolíneas. Es por este motivo que no pedo más dinero que aquel que he abonado y que creo que por derecho me corresponde.La empresa por correo electrónico cita textualmente: es como si compras una secadora, la tienes en casa 3 meses y después la quieres devolver. No te van a aceptar la devolución porque ya la tienes en casa desde hace 3 meses y la has podido utilizar si quisieras. Sin embargo, siguiendo con el símil si me lo permiten, la secadora nunca llegó a nuestro poder.De igual modo, tampoco era posible anular el viaje porque en sus clausuras citadas no incluyen pandemia. No obstante, de ser así, no se podría haber hecho uso económico del servicio dado que el alojamiento y la aerolínea nos han abonado lo correspondiente. Por tanto, ¿qué reembolso iban ustedes a realizar?. A mi entender, la empresa se está lucrando activamente con esta situación, ningún viajero podrá reclamar dinero por viajes que no se van ni se han realizado, así como tampoco el importe empleado en la contratación de sus pólizas. ¿No podemos considerar tal situación una forma de competencia desleal?.Adjunto información para que conste dónde proceda.Gracias. Un saludo.