E. P.

A: MASTER D

04/04/2025

Estimados/as señores/as:  de Master Distancia S.A. Me pongo en contacto con ustedes porque, tras cotejar la información del curso que llevo 1 año y 4 meses realizando con el plan de estudios de centros oficiales, he detectado graves deficiencias en la formación impartida en el curso de Grado Medio en Emergencias Sanitarias. Menciono los hechos detectados: - Falta de asignaturas obligatorias respecto al currículo oficial, lo que implica que no se está proporcionando toda la formación necesaria para la titulación. - Convalidación de asignaturas inexistentes, lo que significa que he sido privado/a de recibir contenidos actuales y esenciales para mi formación. - Publicidad indebida (enga****) sobre el programa de estudios, ya que se dio a entender que el curso estaba actualizado y que preparaba adecuadamente para la obtención del título oficial. - Ausencia de adaptación a la normativa autonómica, lo que supone un grave perjuicio, ya que en el ámbito de las emergencias sanitarias cada comunidad autónoma puede tener regulaciones específicas que no están siendo contempladas en el curso. - Falta de seguimiento y apoyo por parte del centro, a pesar de que en su publicidad aseguran que estarán "siempre acompañando al estudiante". -No hay un verdadero seguimiento del aprendizaje, ni motivación por parte de los tutores, y las tutorías brillan por su ausencia. Esta falta de atención es una grave deficiencia en un curso de formación profesional. - En Cataluña, ya no existen las asignaturas de Formación y Orientación Laboral, ni Empresa e iniciativa emprendedora. - Variación en la normativa autonómica, en la cual ahora se requiere el catalán profesional para ejercer en el ámbito de las emergencias sanitarias en ciertas comunidades autónomas. Sin embargo, MasterD no ha comunicado este cambio en la normativa ni ha incorporado la asignatura de catalán profesional en el temario del curso, lo que afecta mi capacidad de cumplir con los requisitos oficiales para poder trabajar en mi comunidad autónoma. Estos hechos afectan directamente a mi formación, mi futuro profesional y mi derecho a recibir un curso completo y actualizado, sin contar el tiempo y dinero perdidos hasta ahora. SOLICITO: - Explicaciones inmediatas sobre las diferencias detectadas en el plan de estudios. - La incorporación de las asignaturas faltantes o, en su defecto, la devolución total o parcial del dinero abonado, debido al incumplimiento de lo prometido. - Una solución por escrito, en un plazo razonable, antes de proceder con acciones legales y la presentación de la reclamación ante organismos de Consumo.

E. P.

A: MASTER D

10/04/2025

Buenos días, envié una reclamación el día 04/04/2025 y hoy día 10/04/2025 todavía estoy esperando respuesta.

Asistencia solicitada 10 abril 2025

MASTER D

A: E. P.

24/04/2025

Estimada Elisenda; En archivo adjunto encontrará la respuesta a su reclamación. Un cordial saludo; Jurídico. Atención al Alumno MASTER.D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 4 de abril de 2025 8:01 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Reembolso ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌