N. P.

A: Delem Ocio

14/07/2025

Contraté un viaje a Malta con la empresa DELEM OCIO S.L.U., conocida como "Tu Fin de Curso", para mi hijo menor de edad. Como tutor legal, firmé la autorización para unas fechas concretas (7 al 13 de junio de 2025) que la empresa modificó de forma unilateral hasta en dos ocasiones, sin mi consentimiento ni notificación. Las comunicaciones se hicieron exclusivamente con menores por WhatsApp y correo, lo cual considero gravemente irregular y contrario a derecho. El último cambio de fecha (12 al 18 de junio) impidió que mi hijo pudiera viajar por compromisos familiares ya organizados. A pesar de ello, no se ofreció ninguna alternativa ni reembolso, y la empresa mantuvo el importe íntegro abonado: 1.230 €, por un servicio que no se prestó. Además: Prometieron entradas para un festival como incentivo comercial, que jamás llegaron. Anunciaron vuelos a 250 €, pero terminaron costando 500 € sin explicación alguna. Se negaron expresamente a resolver el conflicto por vía de arbitraje, y reconocieron que todo el trato fue directamente con menores. Estas actuaciones no parecen ser hechos puntuales, sino parte de un patrón empresarial preocupante: Contratación directa con menores sin la debida autorización legal, Incumplimiento de ofertas comerciales, Subidas injustificadas de precio, Cambios de contrato sin alternativa ni opción de desistimiento. He presentado reclamaciones oficiales ante Consumo de la Junta de Andalucía y ante el Defensor del Pueblo Andaluz. Esta empresa no debería trabajar con menores en estas condiciones. Difundo esta experiencia para que otras familias no tengan que pasar por lo mismo.