Reembolso

Tarjeta bancaria

R. T.

A: Unsubby

03/06/2026

A quien corresponda: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal por un cargo realizado en mi cuenta sin mi consentimiento. En fecha reciente, realicé un pago de 0,99 € con la finalidad exclusiva de proceder a la desuscripción de su servicio. Sin embargo, posteriormente he sido suscrita de forma automática y no autorizada, realizándose un cargo adicional de 16 €, sin que mediara información clara, consentimiento expreso ni confirmación válida por mi parte. Considero que esta actuación vulnera la normativa vigente en materia de consumo y comercio electrónico, en particular lo relativo a la contratación no solicitada, la falta de consentimiento informado y la transparencia en las condiciones de suscripción, recogidas en la normativa europea de protección al consumidor y en la legislación española aplicable. Por todo ello, SOLICITO: La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa asociada a mis datos. El reembolso íntegro de los 16 € cobrados indebidamente, así como cualquier otro importe que pudiera haberse cargado sin autorización expresa. Confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a elevar esta reclamación a los organismos de consumo competentes y a las entidades bancarias correspondientes para la apertura de una disputa por cargo no autorizado. Atentamente, Raquel Torres a día 03/06.

Unsubby

A: R. T.

03/06/2026

Estimado equipo de Reclamar, Gracias por hacernos llegar esta reclamación. Entendemos lo importante que es para los usuarios recibir respuestas claras y soluciones rápidas, por lo que agradecemos la oportunidad de aclarar la situación y detallar las medidas tomadas. Unsubby es un servicio independiente dedicado a ayudar a los clientes a gestionar cancelaciones de suscripciones. Cuando un usuario realiza una solicitud, se cobra una tarifa única de 0,99 € para cubrir la redacción, impresión y envío de la carta de cancelación en su nombre. Esta tarifa se muestra claramente en el proceso de compra y aparece también en nuestros términos y condiciones, los cuales deben ser aceptados expresamente antes de finalizar el pedido. Según nuestros registros, la petición de cancelar la suscripción a Scribd se gestionó correctamente el 15 de mayo a través de nuestro sistema. Al completar la solicitud, se activó automáticamente una prueba gratuita de 7 días de la suscripción Unsubby. Esta información está indicada de forma visible durante el proceso de contratación y recogida en los términos aceptados por el usuario. Buscamos mantener la máxima transparencia: antes de finalizar la suscripción, el usuario acepta las condiciones, en las que se detalla el funcionamiento del periodo de prueba gratis. Si la prueba no se cancela antes de cumplir los siete días, da paso a una suscripción de pago de 16 € cada cuatro semanas. Animamos a todos los clientes a revisar las condiciones de los servicios y a vigilar sus cuentas para asegurarse de que solo mantienen las suscripciones que deseen. En este caso concreto, confirmamos que la suscripción de Unsubby ya ha sido cancelada permanentemente y no se realizarán más cargos. Además, hemos gestionado el reembolso íntegro del cobro de 16 €. El importe será reintegrado en un plazo de 3 a 5 días laborables, dependiendo del proveedor de pago. Si la persona afectada necesita más ayuda o información, puede escribirnos directamente a support.es@unsubby.com, donde estaremos encantados de asistirle. Nos reafirmamos en nuestro compromiso con la transparencia y la resolución justa de cualquier duda o inconveniente. Quedamos a disposición para cualquier consulta adicional. Saludos cordiales, Amelia Atención al cliente, Unsubby.com On June 3, 2026 at 11:00:33 AM UTC, reclamar@ocu.org wrote: