Estimados señores,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el concierto de OneRepublic, previsto para el 14 de noviembre en Madrid, para el cual adquirí entradas por un importe total de 171,42 € (adjunto justificante).
Soy residente en Granada y viajé ese mismo día a Madrid junto a mi hijo de 14 años para asistir al evento. Salí del trabajo antes de hora, acumulando horas extra durante la semana para poder hacerlo, y tuve que recoger a mi hijo a las 13:00, perdiendo él una clase y media. Iniciamos un viaje de aproximadamente 6 horas con el objetivo de llegar al concierto.
Sin embargo, sobre las 18:00, ya entrando en Madrid, recibimos por parte de Ticketmaster el aviso de que el concierto había sido aplazado. Posteriormente comprobamos que OneRepublic había anunciado públicamente la cancelación/aplazamiento en sus redes oficiales a las 14:00, cuatro horas antes de su aviso.
De haber recibido esta información en tiempo y forma, habríamos podido detener el viaje y evitar un desplazamiento completo de 13 horas en total (ida y vuelta), con los consiguientes perjuicios económicos y personales.
Como consecuencia de la comunicación tardía por parte de Ticketmaster tuve que asumir los siguientes gastos, completamente inútiles debido al aplazamiento del evento:
Gasolina: 70 €
Hotel: 130 €
Total gastos adicionales: 200 €
He solicitado previamente la devolución de los importes, recibiendo como respuesta que únicamente se valorará la devolución del precio de las entradas una vez se anuncie la nueva fecha, y que los gastos derivados del desplazamiento no serán reembolsados.
Quiero dejar constancia de que estos gastos son directamente atribuibles a la falta de aviso temprano por parte de Ticketmaster, pues existía información confirmada por el propio artista desde horas antes de que ustedes comunicaran el aplazamiento. Como consumidor, considero que esta situación supone un perjuicio grave que podría haberse evitado.
Por ello, solicito formalmente:
El reembolso íntegro de las entradas (171,42 €) dado que el evento no se celebró en la fecha prevista.
El reembolso de los gastos derivados del desplazamiento (200 €) causados exclusivamente por la falta de comunicación en plazo.
Adjunto justificantes de todos los gastos y capturas de los avisos de Ticketmaster y del artista.
Agradecería una resolución favorable a la mayor brevedad posible.