REEMBOLSO VUELO CANCELDO

Cancelación del vuelo

A. A.

A: MYTRIP

16/09/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Buenos Aires (AEP) al de Montevideo (MVD) que tenía su salida a las 15:55 horas del día 13 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Montevideo debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 13, con un coste de 342.31 USD. Adjunto los siguientes documentos: factur de compra. Con 23 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

MYTRIP

A: A. A.

30/09/2024

Estimada SraARGAZKIAK, Recibimos su reclamación con referencia 11018021 con respecto a la reserva1022-282-828. Acabamos de investigar su reserva y notamos que usted no nos contactó con nuestro servicio de atención al cliente. Controlando el sistema aeroportuario, notamos que la aerolínea canceló su vuelo de último minuto y por eso el sistema no le comunicó este cambio. Le informamos que no somos proveedores de los vuelos mediados a través de nuestro sitio web y la responsabilidad de la ejecución de los vuelos (y los servicios de viaje relacionados) recae exclusivamente en la aerolínea que es el proveedor del vuelo, sección 3.2.1 de nuestras condiciones de viaje. La aerolínea puede modificar, cancelar o retrasar un vuelo en función de su horario, políticas o por cualquier motivo. Tenga en cuenta que cualquier cambio de horario de última hora (entre 24 y 48 horas antes de la salida) lo gestiona directamente la aerolínea, que es el proveedor del vuelo y tiene el control de la reserva y de los billetes y puede ofrecer una alternativa a los pasajeros. Además, como intermediario no tenemos ningún control sobre los cambios de horario de cada aerolínea y no aceptamos responsabilidad por los costos que puedan surgir como resultado de dichos cambios. Por lo que concierne con la solicitud de compensación según el Reglamento (CE) No 261/2004, sugerimos a la cliente a contactar a Aerolíneas Argentinas e directamente, dado que no se aplica legalmente a las agencias de viajes e intermediarios, sino solamente a las aerolíneas. Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, comprendemos su posición, pero no podemos aceptar su reclamación de reembolso y compensación, por eso le invitamos a contactar la aerolínea para enviar esta solicitud. Quedamos a su disposición. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden