Reembolso Uber eats

C. E.

A: Uber Eats

07/05/2025

Madrid, 7 de mayo de 2025 A la Atención del Servicio de Atención al Cliente de Uber Eats Asunto: Reclamación por pedido incompleto y solicitud de devolución – Pedido nº 1346A Estimados señores: Por la presente, yo, usuario de Uber Eats, presento reclamación formal relativa al pedido nº 1346A, realizado el día 5 de mayo de 2025, por un importe total de 43,19 € y cuyo contenido ha llegado incompleto. El pedido fue solicitado a través de la plataforma de Uber Eats al establecimiento “Brasayleña”, con domicilio en Plaza Comandante Las Morenas, 3, Madrid, Comunidad de Madrid 28013. 1.   Hechos • El pedido no incluía uno de los productos contratados, por un valor de 4 €. • La incidencia fue comunicada inmediatamente al servicio de atención de Uber Eats, solicitando la devolución del importe correspondiente al producto faltante, petición que ha sido denegada sin motivación suficiente. • No es la primera vez en las últimas semanas que sufro incumplimientos: entregas con alérgenos no señalizados y otros productos ausentes, vulnerándose los estándares de calidad y seguridad alimentaria que Uber Eats publicita. 2.   Fundamentos de derecho • Conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en caso de falta de conformidad en la prestación del servicio tengo derecho a la devolución íntegra de la cantidad abonada por la parte no suministrada. • La negativa a reembolsar vulnera asimismo el principio de buena fe y la obligación de información veraz recogidos en los artículos 4 y 7 de la misma ley. 3.   Solicitud En virtud de lo anterior, exijo: • La devolución inmediata de 4 € (importe del producto faltante). • Una explicación por escrito de las causas del incumplimiento. • Garantías de que se adoptarán las medidas oportunas para evitar la repetición de estos hechos. 4.   Plazo Solicito respuesta y resolución satisfactoria en el plazo máximo de 14 días hábiles desde la recepción de la presente. Transcurrido dicho plazo sin solución, me veré obligado a iniciar las acciones legales pertinentes, incluida la vía judicial, para la defensa de mis derechos y la reclamación de daños y perjuicios. Adjunto copia del comprobante de pedido y capturas de pantalla de la conversación con atención al cliente. Sin otro particular, y confiando en su pronta resolución, reciban un cordial saludo. Documentación adjunta: • Comprobante de pedido nº 1346A. • Capturas de pantalla de la incidencia comunicada.

C. E.

A: Uber Eats

18/05/2025

Hasta la fecha no se ha solucionado la reclamación, esto obliga a tomar otras acciones legales.