REEMBOLSO SUSCRIPCIÓN

L. H.

A: EDREAMS

20/01/2022

Buenas tardes,El pasado mes de noviembre del 2021 realicé la compra de un vuelo a París desde Madrid mediante el sistema Edreams Prime, beneficiándome así de un descuento. Cómo este sistema tiene un periodo de prueba de 30 días, y al acabar estos 30 días, la empresa, automáticamente, cobra la suscripción anual de dicho servicio, que es de 54,99€, acto seguido a la compra, desde la app del móvil cancelé la suscripción y eliminé los datos de la tarjeta y me olvidé del tema.Tras esa compra no he realizado ninguna más, por lo que no me he beneficiado, en ningún caso, de otros descuentos mediante Edreams Prime. Cual ha sido mi sorpresa cuando el pasado 8 de enero (pasados los 30 días + 14 de supuesto desistimiento), veo que me pasan el cargo de los 54,99€ y al entrar en la web compruebo que no estoy dada de baja y que mi tarjeta no está borrada de sus datos (de hecho he vuelto a intentarlo varias veces y no se eliminan). Cómo el día 8 es sábado y tras comprobar que no puedo devolver el cargo en el banco, el 10 de enero, primer día hábil desde el cargo, intento ponerme en contacto telefónico con ellos lo que me resulta imposible y decido enviar un mail, sin obtener respuesta.Tras multitud de intentos telefónicos posteriores al mail, en el día de hoy, 20/01/2021 consigo que me atienda una agente y me dice que no se puede hacer nada porque no hay constancia de la cancelación de la suscripción.He consultado distintas web y aparecen infinidad de casos similares al mío por lo que deduzco que es un método engañoso para el consumidor.En sus propios términos y condiciones establecen lo siguiente:De acuerdo con el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, tienes un plazo de desistimiento de 14 días (adicionalmente a tu derecho de cancelación de la Cláusula 3). Para ejercer tu derecho de desistimiento, basta con que nos comuniques tu decisión llamándonos a la Línea Prime (cuyos detalles estarán en el Correo electrónico de confirmación) antes de que transcurra el plazo de 14 días.Si deseas ejercer tu derecho de desistimiento cuando ya ha comenzado la ejecución de eDreams Prime con tu acuerdo expreso (primera compra con aplicación de un Precio Prime), deberás abonar el importe correspondiente a las ventajas obtenidas hasta la comunicación de tu decisión de desistimiento.No se especifica en ningún caso a partir de qué día y hasta cuando puedo ejercer este derecho a desistimiento.El consumidor no tiene más remedio que buscar por sí mismo, y normalmente tras haber ya sido cobrado, las condiciones del derecho a desistimiento. Por consecuencia, al cobrarse 30 días después, y acabar el derecho a desistimiento, supuestamente, 14 días después de la suscripción, el consumidor está completamente indefenso y falto de capacidad de reclamar su reembolso.Me gustaría destacar también lo imposible que resulta contactar con su servicio al Cliente, el cual además, se supone que debe ser más eficiente para usuarios Edreams Prime, lo cual no ha sido así. He contactado con: 912158075 , 902040368, 934457153, 934454409, 935088558, pero ninguno de ellos ha funcionado.Para acabar, quiero decir que no soy el único afectado por esta política injusta de Edreams y este foro que adjunto a continuación lo demuestra: https://www.losviajeros.com/foros.php?t=277356