REEMBOLSO RESERVA 493274034 SARA CEBRIAN

Ejecución del servicio

S. C.

A: Kiwi.com

03/02/2025

Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal por la gestión incorrecta de un reembolso relacionado con un vuelo cancelado y posteriormente reasignado, operado por la compañía Wizz Air (W67105), cuya referencia de reserva es 493274034. Al revisar el proceso de reembolso, he constatado que el importe reembolsado por Wizz Air ha sido significativamente reducido por una "comisión de intermediación" que Kiwi ha aplicado. Como es de su conocimiento, este reembolso fue efectuado a mí como consumidor final, y no corresponde que la agencia actúe como intermediario apropiándose de una parte sustancial del monto reembolsado. De acuerdo con la legislación vigente, en especial la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los derechos del consumidor son inderogables e incluyen el derecho a recibir el reembolso completo de un servicio no prestado conforme a lo pactado. En este caso, se vulnera el principio de integridad del reembolso al descontarse una comisión que no está justificada legalmente, pues el servicio contratado con ustedes (como agencia de intermediación) ha sido cancelado y no ha sido debidamente ejecutado, lo que origina el derecho a un reembolso completo del precio pagado. Además, su actuación como intermediario no le otorga derecho a retener ninguna parte del dinero abonado por el cliente, más aún cuando el mismo ha sido reembolsado por la aerolínea. Por lo tanto, les exijo que procedan a la devolución íntegra del dinero que ustedes han retenido de manera incorrecta. De no recibir una respuesta satisfactoria y el reembolso completo en un plazo de 10 días hábiles me veré en la obligación de interponer la correspondiente denuncia ante las autoridades competentes, tanto en materia de consumo como de transporte aéreo, lo que incluiría la posibilidad de presentar una demanda judicial para hacer valer mis derechos como consumidor. Espero su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, Sara Cebrián.