Reembolso por vicios ocultos

Desistimiento

D. T.

A: OCASIÓN PLUS

25/07/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 24/4/2026, adquirí en su establecimiento sito en Avenida Puigcerdà, 14, 08185, Lliçà de Vall, Barcelona, el producto coche NISSAN JUKE, matrícula 9966KJT. En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica que hay 12 meses de garantía, que no se someten a ningún medio de mediación o arbitraje, pero ante mi indefensión y perjuicios he intentado esta vía. A la semana de comprarlo, se me atendió en el taller especificado por el vendedor para arreglar un cinturón de seguridad, los altavoces y un fuerte chirrido al frenar. Se solucionó todo menos los frenos, con continuos problemas de acudir al taller que me señalaba el vendedor y negarme la atención porque el vendedor no había autorizado la reparación. Así estuvo el coche en el taller tres semanas. Reclamando el arreglo de los frenos, a finales de mayo, al pasar un badén se desencaja toda la carrocería delantera, y acudo nuevamente al concesionario donde el vender dice que tengo un golpe en el frontal y que por eso se ha abierto la carrocería, y aunque le demostré visualmente que no había ningún golpe, no quiso atenderme. Por desgaste de la mala gestión con el tema pendiente de los frenos y desconocimiento y curiosidad sobre qué había pasado, llamo a mi seguro del coche, quien tras peritaje de 2/6/2026, determina un vicio oculto en la venta del coche ya que la carrocería estaba sujeta con silicona porque tiene los enganches rotos, fruto de un fuerte choque frontal. Aporto peritaje. Mientras espero el documento del peritaje contacto con atención al cliente para solicitar el reembolso íntegro del precio pagado por el coche con devolución del coche, por la total desconfianza en su buen estado. Incluso envío un burofax sin éxito. Finalmente vía telefónica se me indica que deje el coche en el concesionario para su evaluación y así hago el día 25/6/2026. No he sabido nada del coche en 4 semanas, hasta que he recurrido a un asesor legal quien envió un burofax, y han respondido al mismo en fecha 20/7/2026, exigiendo que recogiera el coche. Recojo el coche el día 23/07/2026, sin indicaciones más que las del burofax donde no se reconoce nada de lo alegado por mi, y por supuesto, los frenos siguen chirriando. Se adjunta primera hoja del contrato de compra. SOLICITO, la devolución del importe 12.200€ abonados, o la reparación de frenos y vicios ocultos de la carrocería a cargo del vendedor, en mecánico imparcial no designado por el vendedor unilateralmente. Sin otro particular, atentamente.

OCASIÓN PLUS

A: D. T.

27/07/2026

Buenos dias, Nos ponemos en contacto con usted en contestación a la reclamación remitida, tramitada bajo el Expediente 15406023, referente al vehículo Nissan Juke con matrícula 9966 KJT. Tras analizar detalladamente las alegaciones planteadas y examinar el informe pericial elaborado tras la revisión técnica de la unidad, les informamos que el vehículo presenta un correcto funcionamiento mecánico general, sin testigos de avería ni daños en su estructura, habiendo superado favorablemente la Inspección Técnica de Vehículos. En lo relativo a los desajustes observados en el paragolpes frontal, la documentación gráfica de control realizada con carácter previo a la entrega demuestra de forma objetiva que el vehículo fue transmitido con la carrocería correctamente alineada y posicionada. En consecuencia, la peritación técnica concluye que los daños actuales son compatibles con un impacto o acción mecánica posterior a la compraventa, determinando la ausencia de vicios ocultos o defectos preexistentes al momento de la entrega. Por todo ello, habiéndose verificado el correcto estado del automóvil en el momento de la venta y quedando descartada la existencia de defectos preexistentes, no resulta procedente acceder al desistimiento, al reembolso del precio abonado ni a la asunción de reparaciones por daños derivados de uso o impactos posteriores, correspondiendo al propietario la atención de los mismos. Lamentamos los inconvenientes que esta resolución pueda ocasionar al comprador, pero la postura de esta mercantil se fundamenta estrictamente en los hallazgos periciales contrastados. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional sobre este asunto. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El sáb, 25 jul 2026 a las 19:00, reclamar@ocu.org escribió: