Reembolso por situación de vulnerabilidad

A. M.

A: opostal

05/12/2023

El día 18 del mes Agosto del año 2023, se realizó la matriculación para el curso preparatorio de oposición Administrativo del Estado (C1), a lo que por motivos personales se hizo un traslado de matrícula al curso preparatorio correspondiente y actual Auxiliar Administrativo del Estado (C2), con un importe de 895,00 euros. El pago consiguiente, se estipuló llevarlo acabo mediante abono en cuenta de manera fraccionada, de una cuota vigente de 86,58 euros mensuales. Durante el transcurso del curso, quedo en situación de desempleo sin previo aviso (concretamente el mes pasado) el cuál era la única fuente de ingreso de la que se podía no sólo sufragar gastos personales sino el gasto de matrícula. Al encontrarme en una situación en la que me es imposible continuar con el curso ya que no existe posibilidad de costearlo de ninguna forma, envío un correo electrónico a la empresa mencionada anteriormente, Opostal en la que redacto mi disentimiento debido a condiciones personales desfavorables. Una vez habiendo hablado con la tutora de la formación, me confirma que sería posible darse de baja. El día 4 del mes Diciembre del año 2023, se envía el correo de forma amistosa para expresar la terminación y baja del curso. Tras no recibir respuesta, el día siguiente nuevamente se me abona en cuenta la siguiente suma mensual 86,58 euros. En un plazo de 24 horas, no ha habido respuesta alguna, y mucho menos cualquier tipo de consideración o empatía humana por parte de la empresa. Tras llamar a día de hoy, me dicen que únicamente tenía 14 días previos para disentir de darme de baja del curso, mientras que según la tutora es posible darse de baja mediante un justificante que muestre mi situación de precariedad. Es decir, se puede observar que tanto el departamento de atención al cliente y/o alumnado, el equipo de profesorado y el departamento de cobros e impagos no están entrelazados uno con otro respectivamente, sino dan una solución respecto a objeciones e interpretaciones personales, lo que lleva a pensar en la poca credibilidad de la empresa. Ruego el reembolso de la totalidad pagada que suma en importe 432,90 euros ya pagados a la empresa, con un total restante de 606,10 euros.