Reembolso por servicio no contratado

J. S.

A: YOIGO

18/10/2023

MOTIVO: Reclamo de 62.70 € cobrados hasta la fecha y el no cobro de 9.90 € en la factura de octubre, en su defecto: devolución del total de 72.60 € por contratación, gestión y cobros indebidos a nombre de una empresa desconocida con referencia Video4kidz-DML A-82303017 SIN consentimiento del titular y SIN contrato.Soy cliente de YOIGO y tengo varias líneas contratadas.En fecha 18 de octubre de 2023, al hacer una consulta en mi banco, he notado en los últimos meses un incremento considerable de mi factura de YOIGO por lo que he revisado las facturas desde la App.Tuve oportunidad de ver, desde el 22 de mayo, 19 pagos de 3.30€, siendo semanales y entendiendo que han pasado tres semanas del mes de octubre, subirían a 22 pagos de 3.30€ es decir un total de 72.60 € con el detalle: Video4kidz-DML A-82303017.He puesto en conocimiento el hecho de dar de alta un servicio sin contrato y sin el consentimiento del titular de la línea, solicitado la baja del servicio desconocido, reclamado la devolución del importe (con respuesta negativa) y obtenido el número de incidencia: ATC-1791672.YOIGO se desentiende por WhatsApp de tal artimaña, informando que no me pueden devolver el dinero porque no disponen de la herramienta para hacerlo y que ellos sólo prestan el servicio a la empresa desconocida para el cliente, que entiendo que consiste en facilitar mis datos de cliente y cobrar de forma irregular en beneficio de una empresa que desconozco plenamente y con la que ciertamente no creo que se den los requisitos mínimos legales para cobrar dinero sin mi consentimiento, sin contrato alguno y sin ni siquiera una forma de contactar con ella.Por estos motivos reclamaré los 72.60€ a partir del 1 de noviembre de 2023 (que es cuando tendré la factura de octubre).Me doy por respondido en contra de mi solicitud por el chat de WhatsApp de Atención al Cliente de YOIGO en fecha 18 de octubre de 2023.Cuento con el registro del mencionado Chat donde consta mi voluntad de solucionar el conflicto de forma extrajudicial y de denunciar sólo a la supuesta empresa, cosa imposible porque YOIGO se niega a facilitar datos a tal efecto. No dejándome más opción que reclamar a YOIGO.Aún entendiendo parte de la referencia Video4kidz-DML A-82303017 como su CIF, sólo se encuentran datos de una empresa D-MOBILELAB SPAIN, a veces SA, otras como SAU careciendo de contactos de correo fiables o páginas web funcionales, que incluso activan mensajes del propio navegador relacionados con sitios fraudulentos o con riesgo de perder información personal sensible.Creo que es lo correcto también informar a la AEPD la posible irregularidad en el uso de mis datos como cliente y la disfunción como servicio a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones.Atentamente,El verdadero cliente (?)

YOIGO

A: J. S.

19/10/2023

Buenos días Juan,Se ha comprobado que se cursó alta en un servicio de suscripción Contenido Premium con la empresa (Video4kidz), a los que aportó su numeración móvil para cargar el coste del servicio en su factura telefónica.Este servicio es por tanto prestado por una empresa ajena a YOIGO, y está amparado por la orden ITC/308/2008, por el cual YOIGO no puede negarse como operador a que estas empresas ofrezcan sus servicios y se carguen en la factura.Por tanto, como los bienes o servicios asociados son prestados por dichas empresas, cualquier consulta o reclamación deberá ser atendida por las mismas.No obstante, por su seguridad y para evitar nuevos consumos no reconocidos, YOIGO ha bloqueado los servicios de tarificación adicional en todas tus líneas.Si en algún momento el cliente desea rescer el uso de los servicios, puede solicitarlo a través de nuestro servicio de Atención al Cliente.Un saludo y gracias,Equipo YOIGO. el: miércoles, 18 de octubre de 2023 19:11so por servicio no contratado - (CPTES01899351-91)AVISO: Email externo!! Revisad la veracidad del mismo.

J. S.

A: YOIGO

14/11/2023

No tengo datos de contacto de la empresa a la que habéis dado mi información.Los cobros son en la factura de YOIGO.Por una forma totalmente abusiva de obtener dinero perdéis clientes.

YOIGO

A: J. S.

15/11/2023

Buenos días, Nos reiteramos en la respuesta dada con anterioridad y te adjuntamos la información acerca de la suscripción Video4Kidz.Un saludoAtentamente