Reembolso por no realización de servicio

Ejecución del servicio

S. P.

A: ANYVAN

12/08/2026

Buenos días, En el día de ayer se trató de hacer el servicio de referncia: 956 8622 Recogida de los bultos indicados en Colunga y entrega en Oviedo, piso +6. Como se ve en la solicitud se indica que hay dos sofás de dos plazas que NO son desmontables y qeu PROBABLEMENTE NO ENTREN en el ascensor. A las 20 horas nos encontramos con el sofá en el portal, no se hacen cargo de subirlo. Vuestra respuesta (telefónica) es o pagar un cargo o dejarlo en el portal. Dado que el sofá "pesa mucho". En la solicitud de los trabajos, no aparece el campo peso. En las notas adicionales, ya se había avisado que era probable que hubiera que subir por las escaleras. Quedáis en dar una solución en una llamada y nunca llega la llamada. Solicito devolución del importe por el mal servicio dado en el transporte. Les recuerdo que esta práctica constituye un incumplimiento flagrante del contrato (Art. 1124 del Código Civil) y una vulneración del Artículo 62 de la Ley General de Consumidores y Usuarios, el cual prohíbe los recargos arbitrarios de última hora. La validez de un contrato no puede depender del arbitrio unilateral de sus transportistas (Art. 1256 Código Civil). Según lo dispuesto en el Artículo 46 de la Ley 15/2009 de Contrato de Transporte Terrestre y el Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de Defensa de los Consumidores, les presento formalmente esta reclamación por incumplimiento. Quedo a la espera de su propuesta de indemnización en el plazo legal de un mes. De lo contrario, elevaré el caso ante la Junta Arbitral de Transporte y la Oficina de Consumo (OMIC) correspondiente Un saludo

ANYVAN

A: S. P.

19/08/2026

Esperamos que se encuentre bien. En primer lugar, le agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros para detallarnos lo sucedido y le ofrecemos nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes, el malestar y la frustración generados durante la entrega de su servicio en Oviedo. Tras revisar su expediente y consultar lo sucedido con el equipo de operaciones y el socio de transporte, nos gustaría aclararle los siguientes puntos sobre la operativa del servicio: Especificaciones del inventario y peso: Le informamos de que, al momento de realizar la reserva y añadir los artículos a la plataforma, el sistema dispone del icono «+» para especificar de forma detallada las dimensiones y el peso exacto de cada mueble, además del apartado de notas adicionales o requisitos especiales. Imposibilidad física en la entrega: Queremos aclararle que la no subida del sofá por las escaleras hasta la 6.ª planta no se debió a una falta de voluntad por parte de los operarios, sino a una limitación de seguridad física. El peso del mueble excedía la capacidad de manipulación manual por escaleras para los dos operarios contratados, haciendo inviable su elevación de forma segura por ese medio sin poner en riesgo la integridad física del personal o la estructura del inmueble. Estado del reembolso y propuesta comercial: Debido a que el servicio de recogida y el traslado de la mercancía hasta el punto de destino se ejecutaron efectivamente, no nos es posible proceder a la devolución íntegra del importe pagado. No obstante, siendo plenamente conscientes de las molestias ocasionadas y del desacuerdo en la gestión final de la entrega, como gesto de buena voluntad le ofrecemos un reembolso parcial de 50,00 €. Para poder hacer efectivo dicho abono a la mayor brevedad, le solicitamos amablemente que nos facilite sus datos bancarios: Titular de la cuenta: Número de IBAN: Agradecemos de antemano su atención, reiteramos nuestras disculpas por los trastornos sufridos y quedamos a la espera de sus datos para proceder con el trámite. Atentamente, Heribert Claims Team AnyVan Mudanzas y Transporte España S.L. es una sociedad mercantil domiciliada en Madrid. Domicilio social: Plaza del Marqués de Salamanca, 3-4, 7a planta, 28006 Madrid. CIF: B-19836949 Política de privacidad Términos y condiciones 2250248:651061

S. P.

A: ANYVAN

19/08/2026

Estimados, Agradezco su respuesta, pero no puedo aceptar su propuesta de 50,00 €. Respecto al tamaño del sofá, efectivamente era de grandes dimensiones (tres plazas de gran formato), razón exacta por la cual se advirtió de antemano en la solicitud que no cabía en el ascensor. Si las medidas del artículo requerían una valoración logística específica o un equipo adecuado para un sexto piso, la empresa debió preverlo en el momento de la contratación, y no aceptar el encargo para luego abandonar el bulto en el portal a las 20:00 horas. Pretender justificar el abandono del servicio por el tamaño del artículo carece de sentido cuando la prueba irrefutable es que el sofá sí cupo y sí pudo ser subido por las escaleras gestionando los medios adecuados que sus operarios se negaron a aportar. Un servicio de transporte que deja la mercancía en la calle a la hora de la cena y obliga al cliente a buscarse la vida para realizar la entrega final en domicilio no puede considerarse completado. Por todo ello, sigo considerando que una compensación justa y equilibrada para cerrar este expediente de forma amistosa es el reembolso del 50% del importe total del servicio. Quedo a la espera de su confirmación para proceder en este sentido. Atentamente, Susana Pérez