Reembolso por incidencias y deficiencias del servicio

Retraso

S. E.

A: trasmed

10/08/2026

Reclamación a Trasmed por incidencias y deficiencias del servicio en los trayectos Barcelona–Mahón y Mahón–Barcelona Quiero dejar constancia de mi reclamación contra Trasmed por las incidencias sufridas en los dos trayectos de un viaje de ida y vuelta entre Barcelona y Mahón realizado en agosto de 2026. Buque: Ciudad de Granada Trayecto de ida: Barcelona–Mahón Llegamos al puerto de Barcelona dentro del horario establecido para el embarque. Sin embargo, el buque todavía no había llegado, por lo que no pudimos embarcar hasta su llegada y tuvimos que permanecer esperando. Una vez embarcados, durante la travesía el aire acondicionado funcionaba de manera deficiente, lo que hizo que las condiciones del viaje no fueran adecuadas. La llegada a Mahón estaba prevista para las 15:00 horas y finalmente se produjo aproximadamente a las 16:30 horas, acumulando un retraso de una hora y media. Trayecto de vuelta: Mahón–Barcelona En el viaje de vuelta se produjeron nuevamente varias incidencias. El buque llegó tarde al puerto de Mahón, provocando un retraso en la salida. Mientras esperábamos, tuvimos que permanecer dentro del vehículo y con temperaturas muy elevadas, ya que no podíamos alejarnos de la cola por si esta avanzaba y teníamos que embarcar. Una vez dentro del buque, se nos informó de que no todos los ascensores estaban operativos, lo que dificultó la movilidad dentro del barco. Al llegar a Barcelona, para realizar el desembarque únicamente pudimos disponer de un ascensor operativo, lo que dificultó y ralentizó la salida. Durante la travesía, el aire acondicionado volvió a funcionar de manera deficiente. Finalmente, una vez llegados a Barcelona, también se produjo un retraso en el desembarque, haciendo que el retraso total respecto al horario previsto fuera de aproximadamente dos horas. Solicitud de compensación Considero especialmente preocupante que en ambos trayectos se produjeran problemas relacionados con el servicio, incluyendo deficiencias en el aire acondicionado y retrasos, y que en el viaje de vuelta se añadieran problemas con los ascensores, tanto durante el desplazamiento por el buque como durante el desembarque. Ya he presentado las correspondientes reclamaciones directamente ante Trasmed. Solicito una compensación económica por las deficiencias del servicio y las molestias ocasionadas en ambos trayectos, así como una explicación sobre las causas de estas incidencias y las medidas que Trasmed adoptará para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. Dejo constancia de esta reclamación con el objetivo de que Trasmed valore las incidencias sufridas en ambos viajes y ofrezca una compensación económica adecuada y proporcional a la prestación recibida. Agradecería que OCU publique esta reclamación y que Trasmed pueda identificar la reserva y ponerse en contacto conmigo para dar respuesta a la misma.