REEMBOLSO POR CANCELACIÓN VUELO

B. V.

A: GOTOGATE

22/11/2023

El 26 de agosto de 2023 hicimos el pago del viaje para dos personas Madrid-Ho Chi Minh ida y vuelta. El día 2 de octubre recibimos un email de ITA Airways en el que se nos atrasaba el vuelo de Roma a París de 10:15 a 11:00 llegando así a París a las 13:15 en vez de a las 12:30 por lo que nos pusimos en contacto por teléfono con Gotogate en atención al cliente, los cambios que nos ofrecisteis empeoraban nuestra situación, por lo tanto, se canceló el viaje el día 7 de octubre en esa misma llamada con la confirmación de la devolución íntegra del dinero. Me llegó el email de confirmación de cancelación el día 7 de octubre en el que ponía que en un plazo máximo de 15 días hábiles recibiríamos la devolución del dinero. Después de ponernos en contacto con Gotogate en múltiples ocasiones, recibiendo excusas, el día 17 de noviembre de 2023 recibimos un email confirmandonos que el reembolso está en proceso. A día 22 de noviembre de 2023 seguimos sin recibir la devolución del dinero. Os hemos pagado A VOSOTROS (no a ITA Airways) y vosotros tenéis la obligación de devolvernos el dinero. Exigimos la devolución inmediata de los 1087,98 €.

GOTOGATE

A: B. V.

05/12/2023

Estimada Sra Villar Martinez, Gracias por su mail con respecto a su reserva numero MGUF0N. En primer lugar,  queremos aclarar que nosotros actuamos exclusivamente como intermediarios entre los clientes y las compañías aéreas. Para tal finalidad, nuestra función y nuestras obligaciones están limitadas a mediar los servicios de viaje que prestarán terceros como compañías aéreas, incluida la mediación en el pago de dichos servicios de viaje. Una vez realizada una reserva a través de nuestro portal, el pago va directamente a la compañía aérea , la cual es el proveedor de los servicios de viaje. En consecuencia, el acuerdo de la prestación real de los servicios de viaje  entrará en vigor directamente entre el cliente y el proveedor de servicio correspondiente. No somos co-proveedor de los servicios de viaje y no somos parte de la relación contractual entre el cliente y la compañía aérea correspondiente. Por eso, la responsabilidad de la prestación efectiva de los servicios de viaje ,mediados a través del portal, la ostenta en exclusiva la compañía aérea correspondiente.Asimismo,  el contrato con la compañía aérea correspondiente puede permitirle cancelar o modificar la reserva de los clientes. Nosotros podemos solicitar un reembolso por cancelación, como servicio propio adicional y ofrecemos gestionar la solicitud en el nombre del cliente, siempre que las condiciones de la compañía aérea lo permitan.   Sin embargo, nosotros , como intermediarios, no tenemos control sobre los cambios de horario de las compañías aéreas y no aceptamos ninguna responsabilidad respecto a los gastos que puedan derivarse de tales cambios.Los reembolsos se procesan de acuerdo con los términos y condiciones y los plazos de gestión del proveedor de servicios , o sea de la compañía aérea correspondiente. Por eso, nosotros podemos procesar cualquier devolución sólo cuando hayamos recibido el importe por la compañía aérea , la cual es el proveedor de los servicios. Con respecto a su reserva podemos verificar que por nuestra parte ya hemos realizado una petición de reembolso hacia la compañía aérea desde el 9 de octubre 2023 , la cual queda pendiente de autorización por su parte hasta ahora Dado el retraso ya hemos intentado ponernos en contacto de nuevo con la compañía aérea para aclarar el plazo de gestión y recuperar el reembolso lo antes posible.Una vez recibido el importe, por nuestra parte realizaremos el pago lo antes posible.Esperamos que estas informaciones aclaren esta reclamación y quedamos a su disposición para cualquier información adicional.Gracias de antemano, Un saludo Andronikos Dimitriou  Customer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Wed, 22 Nov 2023 at 18:02,