Reembolso por alquiler coche que se DENEGÓ

13/08/2024

Hola, El día 21.07.24 en aeropuerto de Asturias mientras hacíamos cola en la ventanilla de Budget, pagamos a través de la App de e-Dreams 124,68€ por el alquiler de un coche. En la ventanilla presentamos la documentación requerida en los Términos y condiciones indicados por e-Dreams pero NO nos alquilaron el coche. La persona de la ventanilla nos hizo notar una circunstancia de la cual éramos totalmente inconscientes: el permiso de conducir estaba caducado. En los Términos y condiciones de la App de e-Dreams indican como documentación requerida: • El permiso de conducir completo original del conductor principal (permiso de conducir físico) con una antigüedad mínima de 1 año(s) sin modificaciones importantes Por nuestra parte presentamos el permiso de conducir completo original y físico de mi marido con una antigüedad muy superior a 1 año sin modificaciones importantes. En ningún apartado de los Términos y condiciones indican que el carnet tiene que estar en VIGOR, VIGENTE, NO CADUCADO....De haber redactado los Términos y condiciones con alguna referencia a la vigencia del permiso de conducir, nosotros lo hubiéramos advertido en nuestro permiso y no hubiéramos pagado por el alquiler. Contactamos inmediatamente por teléfono y posteriormente por correo electrónico (4 correos ya! adjuntando la documentación presentada, las capturas de pantalla de sus propios Términos y condiciones ) con e-Dreams para exponer lo sucedido y reclamar el reembolso pero los operadores de e-Dreams repiten constantemente que sintiéndolo mucho no nos reembolsan acogiéndose a los Términos y condiciones. Tal como se ha expuesto, la redacción de los Términos y condiciones no hace ninguna referencia a la vigencia del permiso de conducir por lo que en nuestro caso nos generaron total indefensión al cobrarnos por un servicio que nos negaron. SOLICITAMOS a e-Dreams el reembolso inmediato de 124,68 € por el alquiler de un coche que nos negaron acogiéndose a una cláusula NO incluída en los Términos y condiciones del contrato por parte de e-Dreams. Atentamente.

14/08/2024

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros!Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible.Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos.De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/.Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf.Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta.Recibe un cordial saludo,eDreams – Travel Experience Team3842155:195447

14/08/2024

Hola, Adjunto de nuevo la referencia de la reserva. El conductor: Manuel Vargas Torres. El correo electrónico vinculado: beatriz.guerras@gmail.com Gracias.

20/08/2024

Buenos días Beatriz,Te informamos de que para poder conducir un coche en España es necesario que el permiso de conducir sea válido y vigente. Esto no es algo que dependa ni de nuestras Condiciones Generales ni de las del Proveedor (Budget). Esta información está recojida en el Artículo 3 del Real Decreto 818/2009, de 8 de mayo, por el que se aprueba el Reglamento General de Conductores. Así pues, el reembolso solicitado no procede.El conductor de un vehículo queda obligado a estar en posesión y llevar consigo su permiso o licencia de conducción, así como cualquier otro documento o autorización que, de acuerdo con la normativa vigente, necesite para poder conducir. Estos documentos deberán ser válidos, estar vigentes y se deberán exhibir ante los agentes de la autoridad que lo solicitenRecibe un cordial saludo,eDreams - Travel Experience Team3842155:195447

20/08/2024

Señores de e-dreams, Las normas de conducción en España ya las conocemos. Si hubiéramos sido conscientes que el carnet estaba caducado o Uds. nos lo hubieran indicado en una cláusula de las condiciones del contrato, por supuesto no habríamos pagado 124,68€ y nos habríamos ahorrado este sinfin de correos que nos hacen perder el tiempo a todos. Estamos reclamando un dinero que os habéis quedado por un servicio que NO nos dísteis. En vuestros términos y condiciones NO indicais que el permiso de conduccion sea VIGENTE o NO ESTÉ CADUCADO. No viene pues al caso que ahora argumenteis una cláusula que NO indicais previo al pago del alquiler. Reclamamos el reembolso de 124,68€. Atentamente,

27/08/2024

Buenos días Beatriz,Sentimos mucho que nuestra respuesta no haya sido satisfactoria, así como el hecho de que no hayas podido aprovechar la reserva en cuestión. De igual forma, te informamos de que no es nuestra responsabilidad ni la de ningún Proveedor de Viajes o de servicios el informar a sus clientes de que las leyes escidas en nuestro ordenamiento jurídico son de obligado cumplimiento para todos. En este caso en particular, tal y como te señalamos en nuestro anterior escrito, el titular de un permiso de conducción es el responsable de que dicho permiso sea válido y vigente. De hecho el texto anterior referente al Reglamento General de Conductores ha sido extraido de su artículo 3, cuyo titulo es Deberes de los titulares de un permiso o de una licencia de conducción.Recibe un cordial saludo,eDreams - Travel Experience Team3842155:195447

29/08/2024

Señores de e-Dreams, Les adjunto las páginas de su propia App de e-Dreams donde figuran los Términos y condiciones del contrato que para alquilarles un coche yo acepté y seguidamente pagué 124,68 €. A pesar de haber presentado por mi parte la siguiente documentación que allí se exigía: -permiso de conducir -tarjeta bancaria con saldo suficiente -DNI me denegaron el alquiler argumentando una condición que en losTérminos y condiciones NO figura: en ningún momento antes de aceptar el pago del alquiler e-Dreams CONDICIONA el alquiler del coche a que el permiso de conducir sea VIGENTE. De haber sido consciente que el carnet estaba caducado o si e-Dreams lo hubiera mencionado en sus condiciones, de ningún modo hubiera continuado el trámite del alquiler y no hubiera pagado. Me cobran, me niegan el coche y después se niegan al reembolso. Es una trampa y un abuso. Es perfectamente correcto que no se pueda alquilar el coche si el carnet está caducado. Acto seguido y de manera inmediata e-Dreams debe devolverme mi dinero. Si en sus Términos y condiciones hubieran incluído el requisito de vigencia del carnet, esto les autorizaría a apropiarse del dinero que yo pagué puesto que yo habría aceptado las condiciones. Como no es así, como E-DREAMS NO MENCIONA NINGÚN REQUISITO DE VIGENCIA DEL CARNET DE CONDUCIR EN SUS TÉRMINOS Y CONDICIONES, nada les autoriza a apropiarse de mi dinero habiéndome denegado el alquiler del coche. Reclamo el reembolso inmediato de mis 124,68€. Pd. Por favor, que analice mi reclamación alguien que entienda el idioma español. Hasta ahora todas las respuestas que me han enviado tenían faltas de ortografía y errores gramaticales lo cual me induce a pensar que no entienden los motivos y justificaciones de mi petición ajustada a derecho.

Asistencia solicitada 18 septiembre 2024