Hemos realizado un viaje del programa para mayores de 55 años de la Comunidad de Madrid, por medio de la agencia de viajes Nautalia, siendo el operador Panavisión los días del 15 al 22 de Mayo de 2024 (adjunto facturas), llamado Irlanda espectacular (adjunto programa).
El día 21 de mayo (séptimo día del circuito) la ruta consistía en recorrer por la mañana el Anillo de Kerry, que, tal y como indica el programa, es la ruta turística más espectacular y pintoresca de Irlanda, esta ruta es circular, como su propio nombre nos indica “anillo” (adjunto mapa de la zona y puntos a ver) y lo que realmente hicimos fue parar solo en Ladies View, Fall Torc y Muckross house, yendo por el interior desde Kenmare a Killarney, sin introducirnos en la península de Kerry ni pasar por la zona de los acantilados.
El día anterior, como era costumbre por parte de la guía acompañante, nos informa a través del grupo de whatsapp que creó el primer día del viaje (adjunto pantallazo de la conversación de whatsapp), del recorrido a hacer y vemos que no se ajusta a lo expuesto en el catálogo, por lo que una vez reunidos todos en el autocar, a primera hora de la mañana, pido la palabra y expongo tal hecho, a lo que la guía nos informa que hacer lo que viene en el catálogo es imposible y que nunca se hace, que no nos fiemos de las rutas que vienen en los catálogos pues puede ser publicidad engañosa por parte de la Agencia de Viajes.
Una vez en Madrid, me dirijo a la Agencia de Viajes y me informan que ese recorrido siempre se hace, que no entienden porque nos ha dicho la guía que no se podía realizar, por lo que presentamos una reclamación en la propia agencia dirigido a Panavisión, cuya contestación adjunto.
Es por esto que solicitamos la devolución de la parte proporcional del costo del viaje por el día que no se hizo la ruta establecida, ya que hay un incumplimiento de contrato.