Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el 05 de mayo contraté (mandé mi DNI y mi cuenta, no firmé nada) el servicio de depilación laser con la clínica 360clinics de La Laguna (c. comercial Alcampo) en Tenerife. Fue muy rápido, yo quería información y al final me vi un poco presionada porque si no, no entraba en la oferta. Y yo que no estoy muy bien, no lo pensé con reflexión, también confiando en la empresa. No firmé nada, ni me preguntaron datos de salud, ni de nada.
En esto, me puse en brote, estuve en cama y he estado con un tratamiento inmunosupresor intravenoso que ha salido recientemente, junto a otras medicaciones.
Finalmente, cuando me sentí con fuerzas escribí para la cita de prueba (cosa sin sentido: pagando una financiación y sin hacerme la prueba inicial), el 26 de mayo. Me dieron para el 3 de junio, para una prueba de 5 minutos. El día antes escribí para confirmar, y pregunté si había algún hueco antes pues era en horario de dormir a mi bebé. No había. El día de la cita fui con todo lo que me suponía, me desplacé desde otro municipio que me queda lejos y con mi bebé a cuestas a las 19.50h, y me encuentro con la clínica cerrada. Pregunté a varios establecimientos y todos coincidían. Llevaban varias tardes cerrando desde las 16-17h. Me confirmaron el día antes por la tarde, días cerrando antes,... y nadie me avisa. LLamo a varios teléfonos nadie lo coge. Al día siguiente dice que fue un error con la agenda, y que no me avisaron por ello, pero es que hablé con ellos y me confirmaron. Sentí que me estaban mintiendo y no se me estaba tratando con respeto ni profesionalidad, hasta estafando.
A raíz de esto, me puse en contacto con otras clínicas para recabar información y las tres con las que contacto, me explican el procedimiento inicial y me piden datos de salud antes de agendarme cita (evidentemente no cogí, sólo era para obtener información), cosa que en ningún momento se ha hecho aquí. No tenía ni idea de que mi enfermedad y en concreto, el tratamiento intravenoso reciente, más mi medicación habitual, podía afectar para hacerme una depilación láser. Si lo llego a saber mínimo me lo hubiera pensado con calma y preguntado a médicos. En esta clínica ni una pregunta al respecto; financiar es el objetivo, dando igual todo lo demás.
Mala praxis desde el principio. En esta clínica me meten presión para contratar una financiación sin explicarme nada ni preguntarme por datos de salud. Ignorante acepté, fallo mío por aceptar sin ir a una primera cita. Presionada, porque si no perdía la oferta. No firmé contrato, no me explican condiciones de cancelación ni de ningún tipo, sin información de nada. Muy insistentes, pero luego para una cita de prueba de 5 minutos me costó encontrar hueco, teniendo que ir en el horario de dormir a mi hijo, como será para la cita de depilación.
Luego, les explico mis circunstancias, y empeñados en que me lo haga. Me piden datos de la medicación para preguntárselo al médico. A continuación, me preguntan si puedo dejarla 10 días antes de la cita. Le digo que no, que estoy en brote, y entonces dice que no pasa nada. Una tras otra, son incongruencias. Un todo vale. No quiero ser conejillo de indias ni probar si me va bien, con todas estas circunstancias, más el brote y mis últimas analíticas: plaquetas bajas (dificulta sanación), anemia, valores muy bajos de la propia enfermedad, entras varias cosas más. Tengo suficientes razones para no intentarlo.
No puedo presentar informe actual ahora mismo, pues tardan varios meses en dármelo, en lo que lo solicitas, lo redactan y entregan. Tengo del año pasado que explica todos mi datos de salud aunque no el tratamiento actual; no obstante, puedo presentar una analítica reciente y un justificante del tratamiento actual cuando vaya a dármelo. Tan novedoso, que es imposible saber sus efectos. Cosa que ni pensé, pues no me preguntaron nada de salud, luego con todo esta situación, ya vi que sí puede afectar y no quiero probar.
Por favor, ruego la cancelación de este servicio y financiación, ya que puede afectar a mi salud y ya tengo suficientes problemas con ella, estoy en brote por el que no puedo trabajar y he dejado mi anterior empleo, y este tratamiento láser supone un gran sacrificio económico para mí (me lo hacía porque me hace daño rasurarme y la cera) y encima tengo un bebé al que cuidar, sin ayuda externa. No puedo permitirme más problemas de salud ni perder el dinero. No cumplo con la cancelación de 15 días, pero tampoco su clínica ha actuado de forma correcta y no habríamos llegado a esto; así que podrían hacer una excepción dada las causas
Además, he explicado situación a Cofidis, van a hacer seguimiento de la situación y me han informado que si el centro lo solicita se puede cancelar sin problema alguno.
Por todo ello, por que ni siquiera he pisado el centro, ni me he dado tratamiento alguno, ni me siento segura para hacerlo, pudiendo peligran mi salud e integridad física:
SOLICITO la cancelación de compra y de la financiación. He querido hacerlo por las buenas, sin dejar malos comentarios ni informarme de mis derechos frente a esto, por eso espero que entiendan mi situación, y que por su parte, también han errado y con un buen procedimientos no hubiéramos llegado a este punto, y acordemos la solución y cierre de esta situación, antes de ir a escalas mayores.
Muchas gracias de antemano.
Sin otro particular, atentamente.