Reembolso pago reserva

A. G.

A: CLICARS

24/04/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21/04/2026 contraté un Servicio de Reserva de Vehículo con Clicars Spain, S.L.U. (CIF B-87220042), abonando un importe de 390€ para el vehículo Citroën C3 Aircross matrícula 5835LTW, referencia de reserva 2236329. De conformidad con lo establecido en el numeral 3 de sus propias condiciones de servicio (https://www.clicars.com/condiciones-del-servicio) y en los artículos 92 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ejercité mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 3 días naturales desde la contratación. El formulario de desistimiento fue enviado al correo clientes@clicars.com el día 23/04/2026, es decir, al día siguiente de la contratación y dentro del plazo legal. Adjunto copia del formulario enviado y del acuse de recibo del correo. Sus propias condiciones establecen literalmente: "Ejercitado el derecho de desistimiento dándose cumplimiento a los requisitos antes detallados, Clicars procederá a la devolución del importe total del servicio de reserva [...] dentro de los 14 días naturales posteriores al ejercicio del derecho de desistimiento." Sin embargo, el vendedor me comunica que no procederá con el reembolso, alegando que el crédito ya estaba preaprobado. Esto no es consistente ni con lo que el vendedor me dijo telefónicamente ni con sus términos de servicio. Por otro lado, durante el proceso de contratación, el vendedor ejerció presión indebida para que firmara el contrato de préstamo diciéndome que "no tardara porque se caducaba", cuando era la primera vez que yo leía el documento y tenía dudas legítimas sobre su contenido. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que Clicars Spain, S.L.U. proceda a la devolución inmediata de los 390€ abonados en concepto de Servicio de Reserva, en cumplimiento de sus propias condiciones generales y de la legislación vigente. 2. Que, en caso de no proceder voluntariamente a dicha devolución, OCU me asesore sobre las vías de reclamación disponibles, incluyendo la posible reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo competente o ante los organismos de consumo de la Comunidad de Madrid, donde tiene su domicilio social la empresa. Adjunto a esta reclamación: - Recibo del Servicio de Reserva (referencia 2236329) - Formulario de desistimiento enviado el 23/04/2026 - Acuse de recibo del correo enviado a clientes@clicars.com - Capturas de la conversación de WhatsApp con el vendedor Quedo a su disposición para cualquier información adicional que precisen. Atentamente, Adriana Gaviria Dugand

CLICARS

A: A. G.

27/04/2026

Estimad a Sra. Gaviria Le agradecemos que se haya puesto en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente, con relación a la incidencia acontecida en el proceso de adquisición de uno de nuestros vehículos. Tras analizar los datos obrantes en nuestro poder, sentimos las molestias que hayamos podido ocasionar, en Clicars trabajamos para prestar un servicio de calidad, por lo que le agradecemos que nos haya hecho llegar su opinión. Le informamos que de acuerdo a su petición, hemos procedido a reembolsar la cantidad de 390€ en concepto de reserva del vehículo mencionado. En unos días, podrá ver reflejado en su cuenta bancaria dicho reembolso. No obstante, para su control adjuntamos documento acreditativo de la devolución de reserva. Sin otro particular, reiterando nuestras disculpas por los inconvenientes generados, y quedando a su disposición para tratar cualesquiera otra cuestión relacionada con la presente. Reciba un afectuoso saludo. Servicio Clientes Posventa (+34) 919 015 500 Av. Laboral, 10 28021 - Madrid clicars.com Le informamos que, de conformidad con lo escido en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, de tratamiento de datos personales (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, los datos personales que figuran es esta comunicación podrán ser tratados por parte de Clicars Spain, S.L., cuya finalidad será la de gestionar la actividad de la compañía. Si desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión (cancelación), oposición, portabilidad, olvido y limitación del tratamiento, o si desea oponerse a nuestro uso de su información personal, por favor escríbanos a legal@clicars.com o Av. Laboral, núm. 10, 28021 – Madrid. Podrá acceder a la política de privacidad accediendo a nuestra página web: www.clicars.com. Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos, son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El vie, 24 abr 2026 a las 14:15, reclamar@ocu.org escribió: