Reembolso ofrecido menor a lo estipulado por Ley

Denegación de embarque

30/08/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana al de Barcelona, que tenía su salida a las 22:50 horas del día 11 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13:25 horas del día 12 de Agosto. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida del vuelo E9-842, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque INVOLUNTARIAMENTE por sobreventa ("overbooking") y me recolocan en el vuelo E9-802 que: 1) Salía al día siguiente, 12 de agosto; 2) Hacía escala en Madrid y no era directo como el vuelo original, y 3) Llegó al destino con 3 horas 15 minutos de retraso (13:30) en comparación con la hora estimada de llegada (10:15), casi perdiendo la conexión Madrid - Barcelona. Días más tarde, ofrecieron a los afectados, incluyéndome, abonar únicamente 300 € por el incidente, incumpliendo así con el Reglamento Europeo nº 261/2004 sobre los derechos de los pasajeros de avión, que informa sobre la indemnización de: - 600€ por overbooking en recorridos largos a partir de 3500 km (Punta Cana a Barcelona: 8050 km approx). - 600€ por retrasos de 3 o más horas en vuelos de recorridos largos a partir de 3500 km. Adjunto los siguientes documentos:  - Identificador de reserva y vuelo original - Identificador de reserva y vuelo reubicado - Prueba de hora de aterrizaje - Correspondencia con IBEROJET - Ofrecimiento de 300€ de IBEROJET (no aceptado) Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 1.200€. Sin otro particular, atentamente.

IBEROJET

A: G. V.

03/09/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Su solicitud (202186) ha sido actualizada. Para agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Dpto. Atención al Cliente (Ávoris) 3 sept 2024, 10:54 CEST Muy Sres. Nuestros:En respuesta a la reclamación recibida, bajo ref.: @@REF_ID@79dff53035b66ff228@REF_ID@@, formulada por el Sr. Sascha Aegerter, adjunto al presente encontrarán copia de las comunicaciones ya remitidas anteriormente al mismo.Que, en relación al vuelo EVE 802 PUJ-MAD 12.08.2023, adjunto al presente encontrarán la oferta indemnizatoria escida en el art. 7.1 y 2, apartado C del Reglamento (CE) nº 261/2004, al tratarse de un retraso aéreo superior a las 3h e inferior a las 4h de un vuelo con distancia mayor a los 3.500km.En el caso de que acepten recibir dicho importe, agradeceríamos nos hicieran llegar el correspondiente documento, debidamente cumplimentado y firmado, junto a un certificado de titularidad bancaria de la cuenta corriente a la que realizar el ingreso. Una vez recibido, procederemos a solicitar la transferencia a nuestro Dpto. de Pagos.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Reclamar 2 sept 2024, 13:32 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌-- Atención al Cliente Responsable del tratamiento: Ávoris División Central, S.L.U.Delegado de protección de datos: c/ Gremi de Fusters 23, 07009, Palma de Mallorca dpo@avoristravel.com.Finalidad: Registrarle en la plataforma de Zendesk para atender y tramitar su reclamación. Sus datos se conservarán durante el periodo de tramitación de la reclamación y para futuras reclamaciones tramitadas ante cualquier empresa del Grupo Empresarial Ávoris, reclamación, sobre la base de su consentimiento y nuestro interés legítimo.Destinatarios: terceros a los que Ávoris haya encomendado el servicio de alerta y de soporte técnico e informático, así como empresas del Grupo Empresarial Ávoris con fines administrativos internos para la atención de su petición.Derechos: Puedes revocar en cualquier momento su consentimiento, así como ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad remitiendo una comunicación a dpo@avoristravel.com o a C/ Gremi de Fusters 23, 07009 – Palma de Mallorca. Más información en nuestra Política de .[1MNV5E-74JND]

IBEROJET

A: G. V.

03/09/2024

10/09/2024

Buenas tardes. En el documento que envían, solo se ofrece 300€ de indemnización por el retraso, sin mencionar la DENEGACIÓN DE EMBARQUE. En cuyo caso, no ha sido por ninguna circunstancia extraordinaria mencionada sino por OVERBOOKING lo cual no se incluye dentro de dichas circunstancias. Por lo que, se solicita 600€ adicionales por denegación de embarque además de los 300€ del retraso. Quedo atenta a su respuesta. Saludos,

26/09/2024