Reembolso no solicitado

A. Z.

A: AMAZON

09/12/2019

Buenos días, escribo en relación a un problema que se ha dado con el pedido 171-2047114-6257903, una cámara sony A7II con objetivo. Realicé el pedido estando de oferta por un precio de 898,95 EUR. Después de varios días de retraso en la entrega, me puse en contacto con atención al cliente preguntando cúando se esperaba que llegase. La respuesta de Amazon a esta consulta fue un correo de lo más confuso. Por un lado, en el sitio web de Amazon.es se indica que el vendedor del producto era ‘Amazon EU S.a.r.L.’, mientras que en este correo se decía: “Por lo que ya que este producto es vendido por un vendedor externo no me es posible enviarte un reemplazo del mismo ya que ellos manejan sus propios inventarios […]”.Por otro lado, en ese mismo correo me dicen “Por lo tanto, he reportado la incidencia al departamento de transportes para que se de seguimiento al servicio prestado por Seur y lograr así, que sea investigada la razón por la cual tus pedidos no han sido entregados en la fecha que hemos […]”, cuando en la confirmación del envío se especifica que la compañía de transportes responsable del mismo es Amazon Logistics. Por si fuera poco, en ese correo se dice en primer lugar “la razón por la cual no has recibido tu paquete es por que ha sufrido daños al momento de ser transportado […]”, y seguidamente que ”En resume ya que tu paquete se ha perdido en el transito[…]”. El paquete, ¿se ha perdido o ha sufrido daños? En cualquier caso, en el correo se me comunicaba que en lugar de enviarme un reemplazo, se me tramitaría un reembolso, cosa que en ningún momento yo he solicitado, ni aceptado. Después de recibir este correo, me puse en contacto telefónico con Atención al Cliente. Resulta que el reembolso ya se había tramitado sin mi consentimiento. Expliqué la situación y la respuesta en esta ocasión fue que no se podía hacer nada. En todo momento dejé claro, y lo reitero ahora, que la solución que me parece más razonable, es que Amazon garantice que yo pueda adquirir ese producto por el precio por el que lo compré en su momento, puesto que Amazon era tanto el vendedor, como la plataforma donde se ofertaba, como la empresa responsable del envío. Es decir, cualquier circunstancia que haya originado este problema, era responsabilidad de Amazon.Además, al ser cliente de Amazon Prime, en el momento de hacer el pedido Amazon anuncia que el envío está garantizado para una fecha determinada, en este caso el 29 de noviembre. No habiendo sido recibido el producto dentro del plazo publicitado, Amazon incumple de esta forma parte de su contrato.Por lo tanto, reclamo que Amazon me facilite adquirir el producto en cuestión por el precio que en su momento pagué, bien sea directamente, o bien sea mediante el reembolso de la diferencia entre el precio actual (1341.08 EUR) y el precio original de la oferta (898,95 EUR), es decir, 442.13 EUR.