Esta reclamación me la acaba de abrir de nuevo un gestor de OCU porque se confundieron y me las juntaron pero eran dos reservas y reclamaciones distintas. Esta era la que tenía el número de reclamación 11853470 y pongo exactamente la misma información que puse. He de decir que contestó GOTOGATE con otra reserva, equivocados también en el vuelo y reembolso solicitado.
Teníamos una reserva a través de GOTOGATE de un vuelo de TAAG Angola que nos llevaba de Madrid a Ciudad del Cabo el 2 de julio de 2024. Por motivos de salud familiar (adjuntamos certificado) tuvimos que cancelar el vuelo.
Antes de hacerlo, contactamos con GOTOGAT y TAAG Angola para confirmar si era posible un reembolso cancelando con más de 2h de diferencia, creo que lo hicimos con 4h. Ambas empresas nos dijeron que sí e intentamos hacerlo a través de TAAG Angola para podernos ahorrar la tasa de 40€ de gestión por billete que nos pedía GOTOGATE. Desde TAAG Angola nos explicaron que la reserva sólo era cancelable a través de esta empresa y que ellos no podían hacerlo, pero nos enviaron las condiciones de nuestra reserva (adjuntamos a continuación) para demostrar que ellos emitirían un reembolso por lo que sólo perderíamos una tasa de 150€ por billete.
Volvimos a llamar a GOTOGATE para cancelarlo todo, nos comunicaron que en unos días nos dirían el importe devuelto y desde entonces ya nos han ido contestando a nuestras reclamaciones a través de emails y respuestas telefónicas distintas. Nos han llegado a decir que nunca se canceló el vuelo, luego que se canceló fuera de tiempo y lo último, cuando les demostramos que todo lo que nos decían era incorrecto, fue decir que por tasas no se podía recuperar nada de dinero y que TAAG Angola no devolvía el dinero.
Volvimos a llamar a TAAG Angola y nos desmintieron esa información, nos comentaron que esta compañía suele funcionar de esa forma y que sentía mucho el problema pero que siguiera insistiendo porque es imposible que no hubiese un reembolso, que exigiésemos que nos mandasen el comprobante de las tasas que nos hacían perder todo el dinero (nunca nos ha llegado).
Hace un mes nos volvieron a mandar un correo diciendo que no nos correspondía ningún reembolso y por eso hemos recurrido a la OCU.