El día 18/01/2023, realicé una compra (pedido número: 26057851) en Back Market por un importe de 473,09€ , utilizando una tarjeta emitida por Rebellion Pay. Posteriormente, solicité un reembolso, el cual Back Market procesó el [fecha del reembolso] a la misma cuenta de origen.
Sin embargo, ya les había informado antes de que el banco había cerrado y que no tenía acceso a esa cuenta, por lo que pedí que el reembolso se realizara a otra cuenta activa. A pesar de esto, Back Market insistió en enviarlo a la cuenta cerrada, asegurándome que si había algún problema, me ayudarían a resolverlo.
Cuando intenté recuperar el dinero, me encontré con que no hay forma de contactar con el banco porque dejó de operar. Siguiendo las instrucciones de Back Market, intenté comunicarme con EML Payments, pero nunca recibí respuesta.
Pruebas adjuntas:
Mensajes donde Back Market me garantiza que recibiré el reembolso correctamente.
Ejemplo: "No te preocupes, nos aseguraremos de que tu reembolso se realice de manera correcta" (28/12/24).
Mensajes donde Back Market reconoce que el banco ya había cerrado antes de hacer el reembolso.
Ejemplo: "Tendremos que realizar la devolución del dispositivo y una vez lo tenga el vendedor, escalaré el caso para exponer tu caso y saber si es posible realizar el reembolso a otra cuenta bancaria" (28/12/24).
Mensajes donde Back Market me hace esperar mientras “escalan el caso” sin ofrecer una solución real.
Ejemplo: "Estaré escalando tu caso con el departamento correspondiente, en cuanto tenga una respuesta te la transmito. ¡No tardará mucho, te lo prometo!" (16/01/25).
Correos enviados a EML Payments sin respuesta y mensajes donde Back Market me pide contactar con ellos sin éxito.
Ejemplo: "Aquí adjunto imágenes donde se puede apreciar cómo he contactado en primer lugar con Rebellion, la respuesta recibida me indica que contacte con reclamaciones@emlpayments.com, lo cual he intentado desde el 27 de diciembre pero no he obtenido respuesta" (25/01/25).
Adjunto capturas de pantalla de estos mensajes como prueba de lo ocurrido.
Solicitud:
Dado que Back Market ignoró mi advertencia y procesó un reembolso a una cuenta cerrada, exijo que hagan una retrocesión del reembolso y me lo envíen a una cuenta bancaria activa.
Si no recibo una solución en un plazo máximo de 10 días, presentaré una reclamación formal ante las autoridades de protección al consumidor.
A la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
Mario Marín Hinojosa