Reembolso no realizado

Venta

29/09/2025

interpongo la presente reclamación contra Primeriti (Corte Inglés) por los siguientes hechos: 1. realicé un abono a la empresa en concepto de 72124175 2. Transcurrido más de un mes, la empresa no ha efectuado el reembolso correspondiente, a pesar de mis gestiones previas de reclamación. 3. Esta situación vulnera lo establecido en la normativa de defensa de consumidores y usuarios, que obliga a realizar las devoluciones en un plazo máximo de 14 días. Solicito que se requiera a la empresa a: • Proceder al reembolso inmediato de la cantidad abonada. • Reconocer mi derecho a recibir dicho importe en los términos previstos legalmente.

02/10/2025

Por medio de la presente, en mi carácter de representante legal del consumidor afectado, me permito notificarles que, en virtud del incumplimiento en la entrega/satisfacción del bien o servicio adquirido, se les otorga un plazo improrrogable de esta semana para efectuar el reembolso íntegro del importe abonado por mi cliente. De no cumplirse con esta exigencia dentro del término indicado, nos veremos en la necesidad de iniciar las acciones legales correspondientes por incumplimiento a la normativa de protección al consumidor, lo cual generará costos adicionales para su representada, incluyendo gastos judiciales, costas procesales e indemnizaciones por daños y perjuicios. Se exhorta, por tanto, a dar cumplimiento inmediato a esta obligación, evitando así mayores consecuencias económicas y legales.

05/10/2025

Me dirijo a ustedes en calidad de representante legal del consumidor, en relación con la devolución correspondiente a la compra efectuada por mi cliente, respecto de la cual aún no se ha efectuado el abono que legalmente le corresponde. Les recordamos que, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, el plazo legal para efectuar el reembolso expira mañana, por lo que instamos a que se proceda de inmediato al abono íntegro del importe pendiente, por el mismo medio de pago utilizado en la compra. De no realizarse el ingreso dentro del plazo mencionado, nos veremos en la obligación de formular la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes de consumo, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder.

14/10/2025

Estimados Sres.: El día 19/09/225 solicitamos la devolución del importe correspondiente al pedido/factura indicado, motivo devolución aceptada A la fecha de hoy no hemos recibido el reembolso ni comunicación justificando la demora. Les requiero formalmente que procedan al reembolso íntegro de la cantidad de 225€ en un plazo máximo de 7 días hábiles desde la recepción de la presente. Les informo que, en caso de retraso injustificado, conforme a la normativa aplicable, reclamaremos el pago del doble de la suma adeudada y elevar la reclamación ante el Instituto Vasco de Consumo — Kontsumobide y, si procede, ante la vía judicial. Adjunto: copia del justificante de compra, comunicaciones previas y datos bancarios para la transferencia. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

17/10/2025

Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) nos dirigimos a ustedes en representación de velen pardavila con el fin de informarles de nuestra intención de proceder a la interposición de una denuncia formal ante las autoridades competentes en materia de consumo. El motivo de la presente comunicación es el incumplimiento reiterado de su obligación de realizar el abono correspondiente en el tiempo y forma establecidos, habiendo hecho caso omiso a las peticiones previas de regularización remitidas por el consumidor. Dado que no se ha recibido respuesta satisfactoria ni se ha efectuado el pago debido, procederemos a elevar la reclamación a las instancias pertinentes, solicitando la apertura del expediente sancionador que en derecho corresponda. Sin otro particular, y esperando que se subsane esta situación de manera inmediata, les saludamos atentamente.