Reembolso no realizado por AllZone tras cancelación de pedido

E. B.

A: A tu hora express

24/04/2025

En agosto de 2024 realicé un pedido a través de la página web de AllZone por un importe de 975,75 €, el cual fue cancelado en octubre de 2024 por la empresa por falta de stock. Sin embargo, en lugar de devolverme el dinero a la tarjeta con la que realicé el pago, la empresa ingresó el importe como saldo interno en su plataforma, sin mi autorización ni consentimiento. Desde entonces, he enviado numerosos correos electrónicos (fechas aproximadas: 20, 21, 27 y 28 de marzo de 2024), además de contactarles por redes sociales, solicitando el reembolso mediante el mismo medio de pago original, tal como establece el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios. Hasta la fecha, no he recibido respuesta satisfactoria ni la devolución del importe. Esta situación me ha generado un perjuicio económico y emocional, y constituye una práctica claramente abusiva. Solicito con urgencia que se gestione el reembolso completo a mi tarjeta bancaria, tal como establece la ley.