Hola.
Con fecha 1 de diciembre de 2025, realicé el pedido número 481137 a través de la web Allzone.es por un importe de 802,70 €.
El producto adquirido fue un Oppo Find X9 5G dual sim 16GB RAM 512GB negro.
Tras experimentar demoras en la entrega, solicité la cancelación y el reembolso el día 10 de diciembre de 2025, recibiendo confirmación del trámite ese mismo día.
A pesar de que la empresa notificó que el reembolso se procesó el 26 de diciembre de 2025, el dinero nunca llegó a mi cuenta.
El 7 de enero de 2026, la empresa alegó una "limitación técnica" para no realizar la devolución directamente y me instó a gestionar un retroceso de cargo (chargeback) con mi banco, eludiendo su responsabilidad de reintegro directo.
He mantenido múltiples contactos sin solución los días 15, 16, 17, 24, 30 y 31 de diciembre de 2025, así como el 7 y 29 de enero de 2026.
Por lo expuesto, y ante el incumplimiento del plazo legal de 14 días naturales para el reembolso, solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda a la resolución del contrato y al reembolso íntegro de los 802,70 € abonados (o el doble de dicha suma según lo previsto en el artículo 76 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios si persiste el retraso injustificado).
Adjunto la última comunicación en donde la empresa accede al retroceso de cargo, desentendiendose del procedimiento regular, el cual fue rechazado por mi banco y empresa crediticia.