Reembolso gastos pérdida y recuperación de equipaje

Abonos de transporte

15/10/2024

Hola, Este mensaje es para mostrar mi total disgusto y disconformidad con la gestión de un problema de mi viaje a Estados Unidos con Halcón Viajes y Seguros Intermundial del 27/08/2024 al 07/09/2024. La aerolínea nos perdió las 4 maletas facturadas de las 4 personas que viajábamos desde Ámsterdam a Los Ángeles (en una de ellas había medicación necesaria de mi padre). A la llegada al aeropuerto de LAX, abrimos la reclamación y nos dijeron que las maletas se quedaron en Ámsterdam y llegarían a LAX el día siguiente a las 19:00. Esa mañana a primera hora nos presentamos al guía del tour y le expusimos la situación. Nos dijo que fuéramos mi hermana y yo al aeropuerto y mis padres recorriesen Los Ángeles con el grupo. Hicimos eso y después de pedir más información, nos dijeron que las maletas llegarían a las 15:00. Mi hermana y yo nos juntamos con el grupo en el Hollywood Boulevard para reportar al guía y proponerle si podíamos ir en el mismo bus a buscarlas. Nos dijo que no, que había que salir a las 12:00 para llegar en el hotel de Laughlin para la cena y nos recomendó alquilar un coche. Mientras tanto, hicimos llamadas a la agencia y al seguro. Tras muchos tiempos de espera, solo se nos propuso una visita médica cuando la raíz del problema era recuperar las maletas con las medicinas y unirnos al grupo lo antes posible, porque en cualquier situación el grupo se marchaba. Ante la urgencia, nos vimos obligados a separarnos del tour, ir al aeropuerto, recuperar las maletas, alquilar un coche de alquiler y conducir cansados durante 5 horas hacia el hotel de destino. Además, le preguntamos al guía si podría dejarnos algo de la cena incluida en el hotel porque llegaríamos a la 1AM y nos dijo que ya había restaurantes 24h por el camino. La situación fue muy frustrante y decepcionante, porque nos sentimos desamparados sin que nadie nos diera una solución y tener que arreglárnoslo todo nosotros. El 09/09/2024 empecé a abrir incidencias con la agencia, el seguro y la aerolínea para reclamar los casi 300€ por las gestiones (traslados, llamadas y alquiler de coche). Solo la aerolínea ha pagado 90€ en concepto de traslados de recuperación del equipaje y ni la agencia ni el seguro aceptan las incidencias ni sus posteriores alegaciones. Se salvaguardan con que el seguro “no cubre equipaje demorado”. Tras múltiples intentos e intentar arreglarlo amistosamente, me veo forzado a exponer mi queja formalmente hacia Halcón Viajes y Seguros Intermundial y exponerla al público. Veo que es más importante ahorrar 207,79€ a cambio de reseñas negativas y un cliente insatisfecho que no volverá a pagar más de 10.000€ por un viaje de esta agencia ni seguro. Estoy muy decepcionado por la poca empatía y ayuda recibida como cliente. Un saludo.

VIAJES HALCÓN

A: D. J.

16/10/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Su solicitud (214271) ha sido actualizada. Para agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico. Dpto. Atención al Cliente (Ávoris) 16 oct 2024, 9:01 CEST Muy Sres. Nuestros: En respuesta a la reclamación, remitida bajo ref.: @@REF_ID@65df8fed22453fffa0@REF_ID@@, nos gustaría poner en su conocimiento que la misma debería ir dirigida a la compañía aérea correspondiente, a fin de hacerles trasladar la disconformidad con la indemnización recibida por parte de la misma. Entendemos que Halcón Viajes no tiene responsabilidad alguna por los hechos reclamados, ya que únicamente responderá de las obligaciones derivadas directamente de su propio ámbito de gestión, siendo estas correctas. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. -- Atención al Cliente Responsable del tratamiento: Ávoris División Central, S.L.U. Delegado de protección de datos: c/ Gremi de Fusters 23, 07009, Palma de Mallorca dpo@avoristravel.com. Finalidad: Registrarle en la plataforma de Zendesk para atender y tramitar su reclamación. Sus datos se conservarán durante el periodo de tramitación de la reclamación y para futuras reclamaciones tramitadas ante cualquier empresa del Grupo Empresarial Ávoris, reclamación, sobre la base de su consentimiento y nuestro interés legítimo. Destinatarios: terceros a los que Ávoris haya encomendado el servicio de alerta y de soporte técnico e informático, así como empresas del Grupo Empresarial Ávoris con fines administrativos internos para la atención de su petición. Derechos: Puedes revocar en cualquier momento su consentimiento, así como ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad remitiendo una comunicación a dpo@avoristravel.com o a C/ Gremi de Fusters 23, 07009 – Palma de Mallorca. Más información en nuestra Política de .[RGNX46-EJM2R]

16/10/2024

Buenos días, la reclamación a la aerolínea ya fue presentada y pagó 90€. Este importe corresponde a los desplazamientos incurridos para ir al aeropuerto, pedir información para recuperar las maletas, reunirse con el grupo para comentar la situación al guía, unirnos con nuestros padres y volver al aeropuerto para recuperar las maletas. La responsabilidad de la aerolínea acabó cuando recuperamos las maletas y no va a abonar nada más. Lo demás forma parte del tour. Mis reclamaciones van destinadas a Halcón Viajes, Seguros Intermundial y Europ Assistance. Saludos.

22/10/2024

Querido lector, Ya seas un consumidor curioso o bien la empresa implicada, déjame contarte cómo se soluciona un problema: lo primero es pasar la pelota y lo segundo escuchar la maravillosa ley del silencio. Con un poco de suerte, te contestarán que “no es su responsabilidad”. “Sigue reclamando a otros”. ¿Quién ha comprado más de una vez en Amazon? Porque al tener un problema, te lo solucionan al momento. No como aquí, que eres el coyote persiguiendo al correcaminos. Estarás de acuerdo conmigo que si eres una empresa que no simpatizas con tus clientes y que al afrontar un problema lo mejor es esconder la cabeza bajo el ala, no volveré a comprarte ni yo ni los que puedan leer esto. Por un trato humano al cliente y los 207,79€ que nadie quiere pagar. Por un Halcón que te pega un viaje en tu bolsillo.