Hola,
Este mensaje es para mostrar mi total disgusto y disconformidad con la gestión de un problema de mi viaje a Estados Unidos con Halcón Viajes y Seguros Intermundial del 27/08/2024 al 07/09/2024. La aerolínea nos perdió las 4 maletas facturadas de las 4 personas que viajábamos desde Ámsterdam a Los Ángeles (en una de ellas había medicación necesaria de mi padre).
A la llegada al aeropuerto de LAX, abrimos la reclamación y nos dijeron que las maletas se quedaron en Ámsterdam y llegarían a LAX el día siguiente a las 19:00.
Esa mañana a primera hora nos presentamos al guía del tour y le expusimos la situación. Nos dijo que fuéramos mi hermana y yo al aeropuerto y mis padres recorriesen Los Ángeles con el grupo.
Hicimos eso y después de pedir más información, nos dijeron que las maletas llegarían a las 15:00. Mi hermana y yo nos juntamos con el grupo en el Hollywood Boulevard para reportar al guía y proponerle si podíamos ir en el mismo bus a buscarlas. Nos dijo que no, que había que salir a las 12:00 para llegar en el hotel de Laughlin para la cena y nos recomendó alquilar un coche.
Mientras tanto, hicimos llamadas a la agencia y al seguro. Tras muchos tiempos de espera, solo se nos propuso una visita médica cuando la raíz del problema era recuperar las maletas con las medicinas y unirnos al grupo lo antes posible, porque en cualquier situación el grupo se marchaba.
Ante la urgencia, nos vimos obligados a separarnos del tour, ir al aeropuerto, recuperar las maletas, alquilar un coche de alquiler y conducir cansados durante 5 horas hacia el hotel de destino. Además, le preguntamos al guía si podría dejarnos algo de la cena incluida en el hotel porque llegaríamos a la 1AM y nos dijo que ya había restaurantes 24h por el camino.
La situación fue muy frustrante y decepcionante, porque nos sentimos desamparados sin que nadie nos diera una solución y tener que arreglárnoslo todo nosotros.
El 09/09/2024 empecé a abrir incidencias con la agencia, el seguro y la aerolínea para reclamar los casi 300€ por las gestiones (traslados, llamadas y alquiler de coche).
Solo la aerolínea ha pagado 90€ en concepto de traslados de recuperación del equipaje y ni la agencia ni el seguro aceptan las incidencias ni sus posteriores alegaciones. Se salvaguardan con que el seguro “no cubre equipaje demorado”.
Tras múltiples intentos e intentar arreglarlo amistosamente, me veo forzado a exponer mi queja formalmente hacia Halcón Viajes y Seguros Intermundial y exponerla al público. Veo que es más importante ahorrar 207,79€ a cambio de reseñas negativas y un cliente insatisfecho que no volverá a pagar más de 10.000€ por un viaje de esta agencia ni seguro. Estoy muy decepcionado por la poca empatía y ayuda recibida como cliente.
Un saludo.