Reembolso en crédito de vuelo

O. B.

A: VUELING

01/01/2021

Hola, en diciembre compré por teléfono a Vueling tres billetes para volar a Ginebra en Navidad, mi madre mi hijo y yo, para visitar a la familia. Pregunté específicamente si se podían cancelar en caso de que nos confinaran y nos prohibieran viajar. Me dijeron que si, que todos los vuelos tenían cancelación gratuita y reembolso en crédito de vuelo del importe, a gastar en los siguientes 18 meses. Compré un billete con mi Visa y los otros dos con la Visa de mi madre. Luego confinaron Cataluña y como no podíamos salir, procedí a anular los billetes, llamé por teléfono pero no respondía nunca nadie, a ninguna hora, decían que hiciéramos la gestión en la web. Allí no aparecía la opción de cancelación del billete como ellos decían, era imposible. Por mail abrí una solicitud para que me cancelaran los tres billetes. Conseguí cancelar el mío y que me abonaran el crédito de vuelo. En cambio el de mi madre y mi hijo no hay manera. Me contestan por mail que no es reembolsable y que yo lo acepté en una cláusula, lo que no es cierto ya que los compré por teléfono y muy al contrario, pregunté específicamente si se podían cancelar, ya que la situación era complicada. Sino nunca hubiera compradolos billetes, arriesgándome a perder el dinero. Cuando les vuelvo a escribir reclamando que me abonen el dinero entonces reconocen en un mail que yo acepte el crédito de vuelo y que no me lo puedan reembolsar en metálico. Entonces les contesto que de acuerdo, que me den de una vez el crédito de vuelo y me contestan que no es posible, y así llevo desde el día 21 de diciembre con montones de mails sin sentido en un bucle de despropósitos. Solo pido que cumplan lo que prometieron, abonarme los billetes en crédito de vuelo. Aporto mails e Iñigo de la web donde se confirma lo que les explico. Muchas gracias. Cordialmente. Olga Balibrea/María Sancho