En fecha 6/08/2024, un operario de RAPITECNIC acudió a mi domicilio para realizar la reparación de mi lavavajillas BOSCH, modelo SMV88TX36E, el cual presentaba el error E19 en el display. 2. Tras una revisión superficial, el operario indicó que el problema parecía estar relacionado con el Aquastop, por lo que propuso el cambio de la pieza. Acepté un presupuesto de 231,11 euros (Factura R-2409551, fecha 06/08/2024) que fue abonada en el mismo momento mediante pago con tarjeta. 3. El lavavajillas funcionó de manera momentánea, y el técnico se retiró de mi domicilio dejando un ciclo de prelavado en curso. Sin embargo, cinco minutos después, el aparato volvió a mostrar el mismo error E19. Me puse en contacto con la empresa, y en una fecha posterior, enviaron
nuevamente al mismo técnico. 4. El 8/08/2024, el técnico retiró la placa electrónica para analizar posibles fallos. El diagnóstico fue que no presentaba ninguna anomalía (albarán 24023635, fecha 08/08/2024), y no se me imputó coste adicional. 5. El 29/08/2024, el operario regresó con una nueva propuesta tras consultar con otros técnicos. Desmontó varias piezas del lavavajillas sin éxito en la reparación, y nuevamente no se me cobró (albarán 2402530, fecha 29/08/2024). 6. Ante la incapacidad del operario para solucionar el problema, y tras una consulta telefónica con la empresa, se me ofrecieron dos alternativas: 1) Devolución del importe pagado (231,11 euros) o 2) Adquisición de un nuevo equipo en RAPITECNIC, descontando el importe de la reparación fallida. 7. El 02/09/2024, contacté telefónicamente con la empresa para optar por la primera opción, es decir, la devolución íntegra del importe. En ningún momento se mencionó que dicha devolución sería parcial. Sin embargo, solo se me abonaron 122,21 euros (ABONO 24025530), muy lejos del importe total pagado. 8. El 05/09/2024, contraté los servicios de BSH Electrodomésticos España, S.A., quienes tras revisar el lavavajillas constataron las siguientes irregularidades: ausencia de la bomba de desagüe, fallo en el ventilador de zeolitas y cableado desconectado en el A10, lo cual afectaba gravemente al funcionamiento mecánico del aparato (Dispongo de informe de reparación de la empresa y fotografía donde se aprecia la ausencia de la bomba). 9. Es evidente que, tras la intervención de RAPITECNIC, el lavavajillas se encontraba en peores condiciones que antes de su intervención, con piezas faltantes, cableado desconectado y nuevos fallos en componentes que previamente funcionaban correctamente. 10. Finalmente, el técnico de BSH Electrodomésticos España, S.A. logró reparar correctamente el lavavajillas, que actualmente funciona sin problemas. La reparación por parte de BSH Electrodomésticos España, S.A. asciende a 217,07 euros.
RECLAMO:
1. La devolución íntegra del importe abonado en la factura R-2409551 por un servicio claramente defectuoso, ineficaz y abusivo.
2. El reintegro total del coste de la reparación efectuada por BSH Electrodomésticos España, S.A., ya que dicha intervención ha sido necesaria como consecuencia directa de la negligente de RAPITECNIC.
Cantidad reclamada: 325,97 €