Reembolso e indemnización

M. S.

A: ALSA

25/06/2026

El día 22 de Junio en la estación de tren de Alicante a las 15.40 debíamos haber cogido un bus dirección Benidorm. Pasaron 15 min y aparece otro autobús de ALSA y nos dice que no va a pasar por aquí. Que tenemos que ir a la estación de autobuses y allí coger otro bus a las 17h. Yendo con un bebé de 2 años decidimos coger un taxi. En ningún momento nos informaron de nada, ni nadie físicamente ni mediante email. Ninguna información. Solicito el reembolso de los billetes de ida y el pago de 90€ de taxi.

ALSA

A: M. S.

01/07/2026

Ref. de Expte: Reclamante: MARINA SAN BERNARDO En Madrid, a1de julio de 2026 Muy Señores Nuestros: Acuso recibo de la comunicación por Uds. remitida en relación con la solicitud de DªMARINA SAN BERNARDO ante su Oficina de Consumo. Indicarle que, La Unión de Benisa S.A., es una Sociedad cuya actividad principal es el transporte de viajeros por carretera. Tal objeto social determina su sometimiento a una legislación específica (a saber Ley 16/87 de Ordenación de los Transportes Terrestres, RD 1211/1990 Reglamento de Desarrollo de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, Ley 5/87 de delegación de facultades del Estado en las comunidades Autónomas en materia de arbitraje terrestre y por cable y demás legislación concordante) que en materia de arbitraje recoge la asunción de las Juntas de Transporte de la competencia para el conocimiento de controversias surgidas con ocasión de la celebración de contratos de transporte. En relación a la reclamación formulada, durante el día mencionado en su comunicaciónse produjeron cortes e incidencias viales totalmente imprevistas y ajenas a nuestra organización que se desarrollaron sobre el transcurso de la jornada. Debido a estas circunstancias de fuerza mayor, las autoridades no nos permitieron el acceso a la zona de Renfe, lo que nos impidió avisar con antelación a los usuarios a través de los canales habituales. Ante esta situación excepcional, nuestro personal se desplegó en la zona para ir informando de manera presencial a los viajeros. Asimismo, para garantizar la movilidad de todos los afectados, activamos de inmediato un servicio de lanzadera gratuito desde la estación de Renfe hasta la estación de autobuses. Paralelamente, se trasladó una orden directa a todos nuestros conductores para que priorizaran y transportaran en los siguientes servicios a aquellos viajeros que disponían de billetes con horarios anteriores, asegurando así su llegada a Benidorm. Si bien, por nuestra parte, hemos procedido a la devolución del importe de los billetes de la Sra. Reclamante, a través del mismo método de pago utilizado en la compra. Sin otro particular, reciban un cordial saludo Servicio de Atención al Cliente En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, ALSA GRUPO, S.L.U., con CIF B-82059478, y domicilio en Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, en su condición de Responsable del Tratamiento, le informa que los datos facilitados serán incluidos en un fichero titularidad de la empresa con la finalidad de contestar adecuadamente su reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La base jurídica que legitima el tratamiento es el interés legítimo de la empresa. Los datos personales se conservarán mientras se tramita la reclamación, solicitud, incidencia o sugerencia remitida, quedando a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la empresa. Sus datos podrán ser comunicados a la empresa de transporte que figura en el billete adquirido por Usted con el único fin de atender convenientemente la reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La empresa garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos, conforme al procedimiento escido en la normativa vigente, mediante solicitud remitida a nuestra dirección de correo electrónico asesoria@alsa.es o postal: ALSA GRUPO, S.L.U., Dpto. Asesoría Jurídica, Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de ALSA (dpo@alsa.es) o podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. --------------- Mensaje original ---------------

M. S.

A: ALSA

01/07/2026

Para empezar, no había nadie informando. Paró un bus Alsa y le preguntamos nosotros. Para seguir, eran las fiestas de San Juan y debían tener previsión de que iban a cortar calles como todos los años, asi que si no saben organizarse no es problema del usuario. He visto que ya se ha procedido a hacer la devolución de esos billetes, QUIEN SE HACE CARGO DE LOS 90€ de taxi que tuve que pagar para llegar a mi destino? Solicito le indemnización por ese gasto generado por su mala organización. No me sirve que podía ir a la estación de autobuses, mi salida era a las 15.40, no a las 17h desde otro punto. Quiero los 90€ de mi taxi o deberé tomar otras medidas!

Asistencia solicitada 01 julio 2026

ALSA

A: M. S.

13/07/2026

Ref. de Expte: Reclamante: MARINA SAN BERNARDO En Madrid, a 13de julio de 2026 Muy Señores Nuestros: Acusamos recibo de la comunicación por Uds. remitida en relación con la solicitud de Dña. MARINA SAN BERNARDO ante su Oficina de Consumo. Al respecto indicar que, La Unión de BenisaSA, es una Sociedad cuya actividad principal es el transporte de viajeros por carretera. Tal objeto social determina su sometimiento a una legislación específica (a saber Ley 16/87 de Ordenación de los Transportes Terrestres, RD 1211/1990 Reglamento de Desarrollo de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, Ley 5/87 de delegación de facultades del Estado en las comunidades Autónomas en materia de arbitraje terrestre y por cable y demás legislación concordante) que en materia de arbitraje recoge la asunción de las Juntas de Transporte de la competencia para el conocimiento de controversias surgidas con ocasión de la celebración de contratos de transporte. En relación a la reclamación formulada, queremos informar quedurante el día mencionado en la comunicación que nos ocupa, se produjeron cortes e incidencias viales totalmente imprevistas y ajenas a nuestra organización que se desarrollaron sobre el transcurso de la jornada. Debido a estas circunstancias de fuerza mayor, las autoridades no nos permitieron el acceso a la zona de Renfe, lo que nos impidió avisar con antelación a los usuarios a través de los canales habituales. Ante esta situación excepcional, para garantizar la movilidad de todos los afectados, activamos de inmediato un servicio de lanzadera gratuito desde la estación de Renfe hasta la estación de autobuses. Paralelamente, se trasladó una orden directa a todos nuestros conductores para que priorizaran y transportaran en los siguientes servicios a aquellos viajeros que disponían de billetes con horarios anteriores, asegurando así su llegada a Benidorm. Por nuestra parte, hemos procedido a la devolución del importe de los billetes, resolución en la cual nos reiteramos. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Servicio de Atención al Cliente En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, ALSA GRUPO, S.L.U., con CIF B-82059478, y domicilio en Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, en su condición de Responsable del Tratamiento, le informa que los datos facilitados serán incluidos en un fichero titularidad de la empresa con la finalidad de contestar adecuadamente su reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La base jurídica que legitima el tratamiento es el interés legítimo de la empresa. Los datos personales se conservarán mientras se tramita la reclamación, solicitud, incidencia o sugerencia remitida, quedando a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la empresa. Sus datos podrán ser comunicados a la empresa de transporte que figura en el billete adquirido por Usted con el único fin de atender convenientemente la reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La empresa garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos, conforme al procedimiento escido en la normativa vigente, mediante solicitud remitida a nuestra dirección de correo electrónico asesoria@alsa.es o postal: ALSA GRUPO, S.L.U., Dpto. Asesoría Jurídica, Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de ALSA (dpo@alsa.es) o podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. --------------- Mensaje original ---------------