Hola,En primer lugar, querría hacer constar mi más profundo descontento con la forma de proceder con los reembolsos de viajes por la empresa Lastminute. Dos meses antes de decretarse el estado de alarma, contraté un viaje a Bucarest para dos personas la ida era para el 26 de marzo y la vuelta para el 31 de marzo. El importe total eran 256,86 €. Al decretarse el estado de alarma, que abarcaría esas fechas, decidimos anular el viaje y solicitar el reembolso. Esta tarea de por sí fue complicada, ya que como operadora de viajes independiente a las aerolíneas, Lastminute nos decía que teníamos que esperar a que la propia aerolínea suspendiese el vuelo. Una vez las compañías anularon los vuelos, volvimos a contactar con Lastminute y llegamos a hablar con ellos tres o cuatro veces hasta que conseguimos que nos mandaran un email confirmando que nuestro reembolso iba a ser procesado. El email tenía un link que nos llevó a una plataforma de Lastminute habilitada para elegir qué tipo de reembolso queríamos. Las opciones eran o bien un bono para disfrutar un viaje más adelante por el importe contratado, o bien la devolución en metálico. Escogimos el reembolso en metálico, a pesar de que nos indicaron que íbamos a perder dinero (nos ofrecían solamente 226,86 €, descontando 30 € por gastos de gestión). No obstante, preferíamos tener asegurado el dinero aunque perdiésemos dinero y tuviésemos esperar también quiero comentar que tenemos un familiar que trabaja en agencia de viajes y nos dijo que dudaba de la legalidad de la sustracción de esos 30 € por gastos de gestión. El email de confirmación del reembolso de Lastminute nos llegó el 14 de abril (obviamente, llegó tarde ya de por sí por todas las trabas que nos pusieron para tramitarlo), y en teoría podía tardar HASTA TRES MESES. Esto significa que como muchísimo el 14 de julio tenía que estar el dinero devuelto por los mismos medios por los que se efectuó el pago, es decir, devueltos a mi cuenta. A partir de ese día, estuve consultando periódicamente en mi Área Personal de Lastminute. La primera consulta la hice el 20 de julio, y ese día ya aparecía la información de mi reembolso con el siguiente mensaje Has elegido Reembolso por parte de la compañía aérea por importe de 226,86 €. Estamos completando la gestión de tu reembolso. En el plazo de 2 semanas lo recibirás a través del mismo método de pago utilizado al reservar. Te agradecemos la paciencia y te pedimos disculpas por el retraso. Posteriormente, he hecho otras tres consultas: una el 10 de agosto, otra el 19 de agosto, y la última hoy mismo, 31 de agosto. Qué casualidad que el mensaje haya sido el mismo en las tres consultas, indicando una y otra vez que en el plazo de 2 semanas se me va a reembolsar el dinero. Estaría bien que el mensaje cambiase en algún momento y se me reembolsara el dinero después de tanto tiempo que hemos esperado.Considerando que hemos aceptado perder dinero por no viajar, creo que lo mínimo era que el reembolso se produjera dentro de los 3 meses que nos indicaron. Ahora mismo han pasado casi 5 meses, y nadie sabe si en algún momento me lo reembolsarán. Me conformaría con los 226,86 €, ya doy por perdidos los 30 € de diferencia.Por si fuera poco, es imposible contactar con Lastminute por teléfono si no tienes una reserva activa, así que se me acaban las opciones para reclamar. Es por eso que he recurrido a esta plataforma para ver si funciona, porque estoy un poco desesperado y lo próximo será emprender acciones legales.Entiendo su comprensión y espero su respuesta. Si necesitan que amplíe la información en algún punto, estaré dispuesto siempre y cuando ayude para resolver mi caso.Gracias de antemano.