Reembolso del sobrante de mi tarjeta platinum

B. R.

A: Pressto

18/02/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Pressto no facilita la fecha de caducidad de los bonos prepago, como la Tarjeta Platinum de tipo anual, de la que era poseedora antes de que me caducará sin tener yo conocimiento de tal fecha, ya que la empresa no entrega ningún comprobante escrito que lo refleje, al igual que tampoco facilita el saldo restante de dicha tarjeta. Sí aparecen estos datos en el comprobante que entregan al dejar una prenda para ser tratada, pero en su devolución hay que entregar el comprobante al realizar el pago del servicio y se lo quedan ellos, por lo que el cliente no posee con ningún registro de saldo ni de fecha de caducidad. Lo descrito provocó que al llevar mi prenda para el servicio de tintorería me encontrara con que el saldo que me quedaba en dicha tarjeta “virtual” desapareciera sin haber sido avisada previamente a su caducidad. SOLICITO la devolución del saldo no utilizado en mi tarjeta platinum anual. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Pressto

A: B. R.

25/02/2026

Estimados Sres., Le escribo para confirmar que hemos recibido la comunicación y que el Departamento de Atención al Cliente ha revisado con detalle todos los aspectos relacionados. Quisiera informarles que este Departamento ya se puso en contacto con Doña Beatriz, explicándole la situación respecto a la tarjeta Platino. En cuanto a la solicitud, queremos aclarar lo siguiente: La tarjeta Platino fue adquirida por Doña Beatriz el día 24 de enero de 2025 a las 15:02h, por un importe de 110 €, incluyendo un bono de 40 € para consumir en servicios de tintorería o lavandería. Esta tarjeta permite el tratamiento de prendas hasta un valor total de 150 €, de prendas como (trajes, vestidos de fiesta, ropa de hogar, etc.). Tal y como se indica en el resguardo entregado en el momento de la compra, la tarjeta tiene una validez de 12 meses desde su fecha de adquisición y únicamente puede ser utilizada en el escimiento donde fue emitida. En dicho resguardo figuran tanto la fecha de caducidad como el saldo disponible y las prendas pendientes. Nuestro sistema informático bloquea automáticamente las tarjetas una vez alcanzadas su fecha de caducidad, por lo que no es posible su utilización fuera de plazo. No obstante, y como gesto comercial, el día 11 de febrero de 2026 se procedió a la limpieza de una chaqueta de esquí a 0€, a pesar de encontrarse la tarjeta ya caducada. (sado total caducado de 21,95€) Disponemos de la documentación que acredita la entrega del resguardo con toda la información relativa a la tarjeta, vencimientos y condiciones firmadas previamente por la cliente. Asimismo, en caso de no recordar la fecha de caducidad, el cliente dispone de diferentes vías de contacto (teléfono, correo electrónico, vía WhatsApp, o en el propio escimiento) para consultar dicha información, tal y como ha hecho otras veces ya que era conocedora de esta tarjeta por la compra de la misma en otras ocasiones. Por todo lo expuesto, no es posible atender su solicitud de devolución del saldo, al haber caducado la tarjeta conforme a las condiciones escidas. No obstante, si no estuviera conforme con esta resolución, le informamos de que dispone de hojas de reclamación en nuestros escimientos, así como la posibilidad de acudir a OMIC u otros organismos competentes. Por nuestra parte, realizaremos las alegaciones oportunas para dejar constancia de la correcta actuación. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Un saludo, ----------------------------------------------------------- Carmen García González RESPONSABLE DPTO. ATENCION AL CLIENTE - GRUPO PRESSTO +34 636 463 349 +34 913 858 200 pressto.es pressto.com ATENCIÓN: Antes de imprimir este mensaje valora si verdaderamente es necesario. De esta forma contribuimos a la preservación del Medio Ambiente. ----------------------------------------------------------- Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es usted el destinatario indicado, queda notificado de que la lectura, utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción. El correo electrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Pressto no asume ninguna responsabilidad por estas circunstancias. This message is intended exclusively for its addressee and may contain information that is CONFIDENTIAL and protected by a professional privilege or whose disclosure is prohibited by law. If you are not the intended recipient you are hereby notified that any read, dissemination, copy or disclosure of this communication is strictly prohibited by law. If this message has been received in error, please immediately notify us via e-mail and delete it. Internet e-mail neither guarantees the confidentiality nor the integrity or proper receipt of the messages sent. Pressto does not assume any liability for those circumstances. -----------------------------------------------------------

B. R.

A: Pressto

14/03/2026

Estimados Sres., puedo admitir la no devolución del saldo pendiente de la tarjeta caducada. Lo que ya es correcto es que no sirva mi caso para corregir vuestro método de gestión de este tipo de tarjetas prepago; el cliente debe poseer SIEMPRE, mientras esté vigente su validez, un resguardo donde aparezca la fecha de caducidad como mínimo, sino también el saldo pendiente. De vuestro método habitual donde el cliente no posee ningún comprobante, se desprende su poco interés en la transparencia de que los clientes sean conocedores de la información mencionada. No es correcto en absoluto que además de haberlo pagado previamente, el cliente sea el que se tenga que preocupar y molestar en llamaros para conseguir esa información. Demuestra su política de opacidad para conseguir objetivos como mi caso, que el público pierda los saldos de sus tarjetas por no haber sabido la fecha de caducidad. Y así salir ganando ustedes con dichos saldos no consumidos. Finalmente, sirva mi reclamación como crítica constructiva con el objetivo de mejorar necesariamente su política de venta con tarjetas prepago. Si llegase a haber cambio al respecto, les agradecería que me avisaran para poder volver a utilizar sus servicios. Reciban un saludo, Beatriz Royo