REEMBOLSO DE VUELO

A. G.

A: ALLIANZ

03/02/2021

Buenas, mi nombre es Ariadna García, el 7 de enero y el 10 de enero tenía dos vuelos (Madrid/lanzarote - Lanzarote/Madrid) debido a dar positivo en COVID19 no pude volar. Solicité la cancelación por escrito tanto a ALLIANZ como a IBERIA solicitando esa cancelación y el reembolso del billete. Después de mas de 4 semanas, me dicen que no me hacen reembolso por no haber cancelado.Solicito revisión y reclamar el dinero que me corresponde por la cancelación de esto vuelos.*Tengo pruebas de los correos y el informe de los laboratorios de PCR y antígenos con covid positivo.*tengo también las pruebas de los correos enviados.Número de expediente de allianz: EXPEDIENTE: #28#1000036#780#Número de billete de IBERIA: PUB5WI/P2CCXAdemás, el billete del 10 de enero encima se había cancelado por que había nieve en Madrid y no había vuelo, ya que la compañía lo había cancelado.Muchas gracias,AriadnaMóvil: 691 756 629

ALLIANZ

A: A. G.

11/02/2021

N/Ref.: 28/1000036Estimado señores:Nos dirigimos a Ustedes en contestación a la reclamación que nos remiten y como continuación a las comunicaciones mantenidas con el asegurado a través de nuestro Departamento de Siniestros.Una vez revisados sus comentarios, así como la documentación aportada, nos es imposible dar aceptación a su petición de reembolso ya que, la póliza suscrita a través de IBERIA LaNEAS AÉREAS DE ESPAa‘A, S.A., en sus CONDICIONES GENERALES, III. DISPOSICIONES COMUNES, especifica:'[..] Objeto del seguro.Consistirá en poner una ayuda a disposición del Asegurado, cuando este se encuentre en dificultades durante desplazamientos o ausencias de su domicilio o lugar de residencia habitual, a consecuencia de un suceso fortuito en los casos y condiciones previstas en el contrato.Para el supuesto de anulación, ALLIANZ TRAVEL garantiza, acorde con las condiciones escidas en este condicionado, el reembolso de los gastos de anulación y/o cancelación que sean debidos por el Asegurado, cuando éste anule su vuelo antes de la salida.[..]'En el caso que nos trasladan el Cliente no ha justificado que anulara el viaje antes de su salida ni si existe reembolso por parte de la compañía transportista indicando, por otra parte, que el vuelo de salida fue anulado por la propia compañía debido a incidencias climatológicas.Es por esto que, para realizar el estudio correspondiente y abonar los gastos reclamados, el asegurado deberá aportar la respuesta de Iberia a su solicitud de anulación del viaje contratado, en la que se indique si corresponde algún tipo de reembolso.Les informamos que, en caso de disconformidad, puede presentar su reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Planes de Pensiones (www.dgsfp.mineco.es)Atentamente,Departamento de Calidad y Atención al ClienteÁrea Calidad y Atención al Cliente[cid:image001.jpg@01D70085.F973B880]Ramírez de Arellano, 3528043 Madrid, España:www.allianz-assistance.es/[cid:image016.jpg@01D4FEA8.2F0DC760][cid:image017.jpg@01D4FEA8.2F0DC760] [cid:image018.jpg@01D4FEA8.2F0DC760] [cid:image019.jpg@01D4FEA8.2F0DC760] [cid:image020.jpg@01D4FEA8.2F0DC760] Los datos requeridos son necesarios para la tramitación de la reclamación que formula. A continuación, le informamos como trataremos sus datos: RESPONSABLE DE TRATAMIENTO: AWP PandC SA, Sucursal en España (en adelante, 'AWP'), con NIF W0034957A FINALIDAD DEL TRATAMIENTO: Cumplir con las obligaciones del contrato de seguro y la gestión de su expediente y/o reclamación INFORMACIÓN DE TERCEROS: Si nos facilita información personal de terceros, deberá informarles de estos términos y recabar su consentimiento cuando sea necesario LEGITIMACIÓN: Ejecución del contrato de seguro, interés legítimo del responsable, consentimiento del interesado cuando sea necesario, cumplimiento de obligaciones legales DESTINATARIOS: AWP podrá compartir sus datos personales con (i) Autoridades Públicas, (ii) otras empresas del Grupo Allianz, y/o (iii) otras aseguradoras e intermediarios de seguros DERECHOS: Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y portabilidad dirigiéndose al responsable del tratamiento por escrito a AWP PandC, C/Ramírez de Arellano, 35 (28043) Madrid (ASUNTO PRIVACIDAD) o por correo electrónico a azpes.privacy@allianz.com INFORMACIÓN ADICIONAL: Si desea acceder a la información completa sobre nuestra política de privacidad, por favor, consulte el Formulario de Declaración de Siniestro, el sitio web www.allianz-assistance.es o solicítenos esta información si no tuviera acceso a los documentos anteriores.PPiense en el medio ambiente antes de imprimir este mensaje.P(Think eco-friendly before printing this message).*******************************************************************Este mensaje, y en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, puede contener información confidencial, siendo para uso exclusivo del destinatario, quedando prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la autorización expresa del remitente.Si Vd. ha recibido este mensaje erróneamente, se ruega lo notifique al remitente y proceda a su borrado.Gracias por su colaboración.This message, and in the case of any file annexed to it, can have confidential information, and it is exclusively for the use of the addresse of the message. It is strictly forbidden to spread a copy or distribute to third parties, without the express order of the sender.If you have received this message mistakenly, we request you to notify to the sender, and please be sure to erase it.Thank you for your collaboration.*******************************************************************