Reembolso de mensualidad no consumida y fianza

M. L.

A: SANITAS

16/03/2021

Hace un mes que mi padre causó baja por ejercicio del derecho de admisión y de manera unilateral por parte de la dirección de la Residencia Sanitas Mayores de Alcorcón. Sin el preaviso de 15 días preceptivo, según contrato, tuvimos que buscar plaza en 48 horas en otra residencia con los servicios que el cuadro médico de Sanitas promete pero que, pese a solicitarlo en reiteradas ocasiones, ni el servicio médico ni la dirección del centro le facilitaron, ocasionando una agravación de su estado psicofísico. Hemos llamado en varias ocasiones al tlf 933623449 para reclamar el importe de la fianza 1125 euros y del 50% de la mensualidad de febrero que cobraron por adelantado y tras una breve espera nos cuelgan el teléfono. Tenemos capturas de la dirección del centro indicando que en 15 días a partir de la salida del centro se reembolsaba todo desde la central de SANITAS en Barcelona. Pondremos en conocimiento de la Consejería de Dependencia de la Comunidad de Madrid previa cita presencial la situación de abandono que hemos padecido y ejercitaremos medidas legales con los preceptivos informes médicos que lo justifican, y que se aportarán en el momento oportuno a la representación legal o apoderado de la entidad SANITAS MAYORES S. L. Consideramos previamente que deben facilitarnos respuesta motivada o reembolso de los citados gastos en el plazo máximo de 15 días naturales.

SANITAS

A: M. L.