El pasado 7 de noviembre de 2024 realice una suscripción anual a ElPais con una oferta online 18,00 euros
. Un año después he comprobado que la suscripción que yo creía anual se había renovado por un año mas con un aumento sustancial de coste..115,00 €. Tras intentar gestionar la baja de la suscripción y el reembolso se me indica que no van a proceder al reembolso y que solo me anulan la suscripción anual. Los motivos de mi reclamación son estos: - La clausula de renovación automática de la oferta estaba oculta en la letra pequeña y no se mostró de forma clara en su momento. - No hay ninguna referencia clara a que a la suscripción anual está a punto de agotarse y se va a proceder a una renovación automática con un coste muy superior. - No hay un proceso de anulación de suscripción sencillo vía online. Se hace referencia a que se puede enviar un correo de desistimiento de la suscripción que es inútil, ya que en la práctica solo se puede anular la suscripción por teléfono. - En la conversación telefónica para anular la suscripción no permiten dar una solución a la reclamación, ya que en ningún caso te ofrecen la baja y reembolso completo, a pesar de que no se ha disfrutado del servicio una constatado la renovación automática. La operadora se limita a ofrecer paquetes de renovación de suscripción con distintas ofertas pero dejando claro que una anulación completa conlleva la imposibilidad de reembolso. - Considero que efectuar una suscripción automática de forma subrepticia, cambiando las condiciones de la misma y sin opción a reembolso por parte del cliente es un comportamiento predatorio que bordea el engaño, y no es propio de una cabecera tan importante como ElPais. Simplemente quiero que se de baja mi suscripción y se me reembolsen los 115 euros que, considero que se me han cobreado de forma indebida. No quiero más ofertas, ni tener la posibilidad de reactivar mi suscripción. Quiero una baja total y recuperar mi dinero.