Reembolso de interéses

Cuenta bancaria

01/04/2026

OCU AnteriorPRESTAMO USURERO, IMCUMPLIMIENTO DE ACUERDO EXTRAJUDICIAL DE PAGO INTERESES En curso Pública MONEYMAN. ID Finance Spain MONEYMAN. ID Finance Spain Iniciar una reclamación Naturaleza del problema: Contrato Tu reclamación V. 1. A: MONEYMAN. ID Finance Spain 01/04/2026 Por medio del presente escrito formulo reclamación formal en calidad de consumidora frente a la entidad IDFinance Spain, S.A.U. (MoneyMan), en relación con los préstamos concedidos por dicha entidad (nº 7674051y 7806457) los intereses aplicados a los mismos. – Carácter usurario de los intereses Los intereses aplicados en los préstamos objeto de reclamación resultan notablemente superiores al interés normal del dinero, lo que podría encuadrarse dentro de lo previsto en la Ley de Represión de la Usura de 23 de julio de 1908, que declara nulos aquellos contratos en los que se pacten intereses notablemente superiores al interés normal del dinero y manifiestamente desproporcionados con las circunstancias del caso. La jurisprudencia consolidada del Tribunal Supremo establece que, en caso de declararse la nulidad de un préstamo por usura, el prestatario únicamente está obligado a devolver el capital recibido, debiendo la entidad financiera restituir la totalidad de las cantidades abonadas en concepto de intereses. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Por todo lo anteriormente expuesto, SOLICITO FORMALMENTE a la entidad IDFinance Spain, S.A.U. (MoneyMan) que proceda de manera inmediata al cumplimiento de las obligaciones Del mismo modo, conforme a lo previsto en el artículo 1124 del Código Civil, el incumplimiento de las obligaciones asumidas por una de las partes faculta a la otra para exigir el cumplimiento de lo pactado o resolver el acuerdo con la correspondiente reclamación de las cantidades que procedan. Por todo ello, les requiero expresamente para que procedan al pago inmediato de la totalidad de los intereses reclamados, mediante transferencia a la cuenta bancaria donde se solicitó el préstamo. Dejando constancia de que la falta de cumplimiento de esta solicitud dará lugar al ejercicio de las acciones legales y administrativas correspondientes ante los organismos supervisores competentes, incluyendo el Banco de España, así como ante las instancias judiciales que resulten oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. TENIENDO EVIDENCIA SOLIDA DE TODO LO ANTERIOR MANIFESTADO.

04/05/2026

Solicito que dejen de reclamarme una cantidad que ya ha sido más que devuelta, y me devuelven los intereses pagados o en su defecto se cierre de expediente. Un saludo.

07/05/2026

09/05/2026

10/05/2026

Esperamos que se encuentre muy bien 😊. Queremos agradecerle nuevamente por haberse puesto en contacto con Defensor y por permitirnos acompañarle durante la gestión de su caso. Según nuestras revisiones internas, su consulta ya ha sido atendida y se le brindó una solución completa ✅ y dentro de los tiempos escidos ⏱️. Para poder cerrar correctamente su expediente en el sistema, es importante contar con su confirmación final. Por ello, le pedimos, de manera muy respetuosa, que por favor nos indique si quedó satisfecho/a con el servicio recibido ⭐. Puede hacerlo de dos formas: Calificando el servicio a través del enlace que recibió previamente, o Respondiendo directamente a este mismo correo con un breve comentario indicando si su experiencia fue satisfactoria o si existe algún punto pendiente que debamos revisar ✉️. Esta confirmación es necesaria porque, si el expediente permanece abierto sin valoración, es posible que en futuras ocasiones su solicitud tarde más tiempo en ser gestionada ⏳, ya que el sistema detecta casos previos sin cierre formal. Apreciamos sinceramente su colaboración y su tiempo 🙏. Su opinión es fundamental para seguir mejorando y garantizarle siempre la mejor atención 💼. Quedamos atentos a su confirmación. Activado Sab, 9 May a 6:18 P. M. , Moneyman clientes@moneyman.es escribió: 📢 ¡Queremos escuchar su opinión! 🎯 Aún no hemos recibido su respuesta y su experiencia es muy importante para nosotros. ¡Dedique solo unos minutos a calificar nuestro servicio y obtenga un descuento especial como agradecimiento! 💙✨ Activado Jue, 7 May a 6:28 P. M. , Esther B clientes@moneyman.es escribió: Estimado Soliman Mohand Hamete, Muchas gracias por ponerse en contacto con nosotros y por darnos la oportunidad de revisar su caso en detalle. Entendemos la situación que nos ha trasladado y, con el objetivo de ayudarle y facilitar una solución favorable, hemos realizado una revisión excepcional de su expediente. Como resultado, hemos procedido a condonar el importe restante de 305.34 €, asumiéndolo por nuestra parte. Gracias a esta gestión, nos complace informarle de que su préstamo queda completamente liquidado, sin que exista ningún saldo pendiente a día de hoy. Esperamos que esta solución contribuya a cerrar su caso de manera satisfactoria. Si necesita cualquier aclaración adicional o desea que le ayudemos en algo más, estaremos encantados de atenderle. Le agradecería si pudiera ayudarme a calificar el servicio que le he proporcionado, esperando haya sido satisfactorio ya que su opinión es muy valiosa para mejorar mi atención. Su opinión es muy importante para nosotros. Como muestra de agradecimiento, al completar la encuesta, se activará el código DDC25, el cual le permitirá obtener un 25% de descuento sobre los intereses diarios en su próximo préstamo. Es importante destacar que esta encuesta tiene como objetivo valorar el servicio brindado por nuestro equipo de Defensor del Cliente, y nos ayudará a mejorar continuamente. Apreciamos especialmente sus comentarios si hemos logrado solucionar su inconveniente de manera satisfactoria. Reciba un cordial saludo. Defensor del clienteMoneyman Este mensaje y cualquier documento adjunto que lleve consigo es sólo para la persona o compañía a la que va dirigido y puede contener información privilegiada, confidencial o cuya revelación o uso esté prohibido.Si el receptor de esta transmisión no es la persona a quien iba dirigida, o el empleado o agente encargado de hacer llegar dicho material al receptor previsto, se le notifica que cualquier uso, forma de reproducción, difusión, copia, revelación, modificación, distribución y/o publicación de este mensaje o sus documentos adjuntos por cualquier otro que no sea su destinatario previsto está estrictamente prohibido por el remitente.Si ha recibido esto por error, por favor, devuélvalo al remitente y destruya el mensaje y/o las copias que pueda haber en su posesión.Los datos personales que en esta comunicación aparecen, así como los que nuestra empresa mantiene de Vd. y de su empresa, son tratados con la finalidad de mantener el contacto, así como realizar las gestiones que en esta aparecen.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición a través de la direccióndpd@moneyman.esLa utilización de su dirección de correo electrónico por parte de nuestra empresa queda sujeta a las disposiciones de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. Antes de imprimir este mensaje o sus documentos anexos, asegúrese de que es necesario. Proteger el medio ambiente está en nuestras manos. Activado Lun, 4 May a 3:34 P. M. , Reclamaciones reclamaciones@moneyman.es escribió: Reclamar reclamar@ocu.org Nuevo mensaje de SOLIMAN M On Mon, 4 May at 2:15 PM , Reclamar reclamar@ocu.org wrote: 1887404:2162918

10/05/2026

Estoy conforme con la condonacion y exigo que me manden el certificado de 0 deudas a mi correo electrónico para que quede todo bien cerrado. Espero dicho certificado.