Reembolso de facturas de consumo estimado

M. E.

A: NATURGY

19/03/2021

A la atención de quién corresponda:Hola,el 12/02/2021 llamé al 900100251 y solicité reembolso de facturas estimadas que he recibido durante el año 2019 y 2020 del contrato de gas de una segunda residencia donde no vivía nadie, y que a día de hoy ya no soy propietario porque se vendió pero no se utiliza el gas ya que se hizo una reforma y se puso todo eléctrico.Ese mismo día envié foto del contador a sfotocontador@nedgia.es del email que me enviasteis vosotros con solicitud nº R2-24931211869.Llamo a 900100251 el 18/02/2021 y abren de nuevo una reclamación(no lo entiendo). Ese mismo día llamo a la distribuidora para solicitar consumo 0 y que no me lleguen más facturas.Llamo a 900100251 el 23/02/2021 y nadie sabe nada al respecto.Llamo a 900100251 el 01/03/2021 y me dicen que han recibido factura pero no saben nada.Llamo a 900100251 el 03/03/2021 y me dicen que sabré algo el día 16/03/2021.Llamo a 900100251 el 09/02/2021 y me indican que está en gestión y que ya hay una reclamación abierta.La semana del 15/03/2021 recibo cada día una llamada de una empresa jurídica representando a NATURGY que me reclama 300,00€, evidentemente porque devolví las dos facturas más gordas. Desde ese día recibo una llamada diaria por parte de ellos, al fijo y al móvil y sms.Me llaman dede el gabinete juridico el 19/03/2021 y me explican que si la deuda no es correcta debo contactar con la compañía, que ellos hacen su trabajo.Llamo a 900100251 el 19/03/2021, me contesta un gestor que se llamaba Carlos (tengo dudas si se llaba así, pero tenía acento de fuera de España) y al contarle el marrón, y como se imaginaba que le montaría un pollo, me cuelga.Vuelvo a llamar al 900100251 el 19/03/2021, esta vez gestora Elisabeth me dice que aún está en gestión, que la distribuidora no se ha puesto en contacto con NATURGY, y que al ser la facturación cado dos meses, pueden tardar eso a que se resuelva el tema. Indico que quiero poner una queja e insiste que debo hacerlo por la web, que no se puede hacer por teléfono. Al final de la llamada me indica el número de la reclamación, código de reclmación: R2-25088435671 , que no coincide con el que me dieron en un principio...El 19/03/2021 reenvio de nuevo el mail que envié el 12/02/2021 a sfotocontador@nedgia.es y a ATC de NATURGY (servicioatencioncliente@naturgy.com) para que tengáis copia y que el correo automático me envíe un acuse de recibo.La lectura estimada de la última factura de NATURGY es de 4511m3, mi contador ha contabilizado 3823m3: esto es una diferencia de 688m3 que a la vez son unos 7800kWh y que equivaldría a un importe por encima de los 650,00€.Yo soy su nieto, pero la titular del contrato es una señora de casi 90 años, con problemas de hipertensión arterial, y lunes 15/03/2021 cuando le llamaron a casa y le dijeron que tenía una deuda de 300€ y que si no la pagaba le tirarían a juicio, le dió tal disgusto que me la tuve que llevar a urgencias. Insisto que son facturas que yo conscientemente he devuelto porque considero que no debo seguir pagando porque ese consumo estimado y evidentemente, y visto lo visto, es un dinero que no lo voy a ver.Así que, solicito sobretodo, que contactéis con ese gabinete jurídico para que dejen de acosar de tal manera a la titular, cuando somos nosotros quienes estamos reclamando un importe similar. Y después que resolváis el tema de el reembolso. Tanto teléfonos como email de contacto están actualizados en vuestra base de datos a dia de hoy 19/03/2021.Si no se resuelve el asunto en 30 días naturales a partir de hoy dia 19/03/2021 tomaré acciones legales con compensación por daños y perjucios.Se envía cópia de este mismo mensaje a vuestro correo electrónico de atención al cliente (servicioatencioncliente@naturgy.com).Gracias.

NATURGY

A: M. E.