Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea

24/01/2024

Estimados/as señores/as:Soy titular de una linea con la cual tengo contratado Vodafone ilimitada Max con fibra óptica+Vodafone TV+HBOEn la factura de la que adjunto copia, aparecen cobros por consumo de datos móviles en el extranjero en la factura del mes de noviembre y diciembre. Cómo podrán ver el consumo de datos que me han cobrado cada día es de 2 a 23 Kb.Antes de aterrizar en el país quité el Roaming para que no se activará y tuviera un coste, ya que habíamos comprado un tarjeta sim para otro teléfono para tener internet esos días.Al aterrizar tuve que hacer una llamada y por ese motivo desactivé el modo avión, la llamada está facturada y es correcta.Por otro lado en NINGUN MOMENTO ACTIVÉ el modo de DATOS MÓVILES, pero sí que en los hoteles, cuando tenían wifi (no en todos los hoteles lo había) activaba el modo avión para conectarme al wifi del hotel.Creo que con consumo de datos (vol kB) de 2, 6, 10, 11, el día que más consumo de kB es de 23, no da casi ni para enviar WhatsApp, consultar una red social o lo que sea.Contacté con su servicio de atención al cliente, la operadora vio que no cuadraba lo que aparece de consumo en la factura con lo que ustedes me han cobrado 136'40+IVA POR NO TENER INTERNET y dio de alta una incidencia de la cual dispongo el núm de referencia, si lo necesitan.Entiendo que se me facturen los 16€ del día que hice la llamada, si es que realmente en mi tarifa funciona así, pero en el resto de días, no activé los datos, ni el roaming, ni nada.Hoy me ha llamado un agente lamentando informarme que a pesar de que tuviera razón, sólo me devuelven 30€, porque es una devolución que tienen estipulada para ciudadanos que residen cerca de Andorra y que por primera vez no caen en quitar los datos y que su supervisor no ha querido atender la reclamación mas allá de los 30€, a pesar de la evidencia de las facturas.Es LAMENTABLE y vergonzoso, además me dan ganas de decirles que los 30€....ya saben. Soy plenamente consciente del uso de datos móviles que hago en el extranjero. El único motivo que me hace estar en Vodafone son sus condiciones de roaming, tanto mi pareja como yo estamos en Vodafone sólo por eso, ya que después de tantos años hemos visto que tenemos problemas de que no hay cobertura en muchos sitios, la fibra en casa falla, etc... además , hemos tenido reclamaciones con ustedes por cambio de domicilio de la línea (un drama), facturaciones incorrectas, etc... Y ha sido realmente frustrante tratar con ustedes. El cliente les da igual y dan 1000 vueltas antes de ayudar o corregir sus errores.A pesar de eso es la primera vez que hacen tan EVIDENTE que QUIEREN QUEDARSE MI DINERO, porque es evidente que es un error suyo y que yo no he tenido internet en Egipto y más todos los días, incluso hemos estado aislados porque no había ni cobertura de internet con una tarjeta comprada en el país.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad cobrada en el apartado datos y conectividad, que son un total de 136'40€ +iva.Sin otro particular, atentamente.

24/01/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 24 de enero de 2024 11H21' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

24/01/2024

Estimado Sra.Hernández,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito, deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Finalmente, tal y como le han informado en el presente día, como garantia de calidad y por una única vez, se ha procedido a la realización de un abono por importe de 30.00Eur (impuestos indirectos incluidos) en concepto Roaming Tarifa de Viaje Mundo (Zona2 - Egipto) correspondiente a la factura YI23-016125693 15 diciembre de 2023, dicho importe (el del abono) se descontará de la proxima factura.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 024 11:21ión: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea - (CPTES01957888-40)[Case: 0014TaJTBDEHE74T- 00]Reclamación: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea - (CPTES01957888-40) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important

24/01/2024

Mire, no quiero su abono miserable. No necesito ese "favor" .Estoy segura de lo que hice con mi móvil y ya le digo que no use internet fuera del Wifi y tenía el roaming desactivado. No es un día son 13, tengo margen de darme cuenta.No es la primera vez que viajo a un país sin roaming y no he tenido ningún problema, me están tomando el pelo al no revisarlo. Cómo puede ver en la factura no he hecho uso de internet, si mira en la factura de diciembre se nota cuando estuve usando datos en el extranjero, pero con el roaming, porque lo activé al llegar a Italia. Es un error.Igualmente, me gustaría que me explicara la duración de la conexión de cada tramo que me cobran, ya que dice que está todo tan bien registrado, no creo que les suponga demasiado hacérmelo llegar. Eso sería dar una respuesta más efectiva y creíble.Hasta los operadores con los que he hablado me han dicho que claramente se trata de un error.Quedo a la espera de que puedan pasarme el tiempo real de consumo de datos.Igualmente siempre avisan sobre lo del roaming y a mi no me llegó ningún mensaje. ¿Porqué ha sido así en esta ocasión?Gracias

24/01/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 24 de enero de 2024 19H26' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

25/01/2024

Estimado Sra. Hernández,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito, deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Finalmente, tal y como le han informado en el presente día, como garantia de calidad y por una única vez, se ha procedido a la realización de un abono por importe de 30.00? (impuestos indirectos incluidos) en concepto Roaming Tarifa de Viaje Mundo (Zona2 - Egipto) correspondiente a la factura YI23-016125693 15 diciembre de 2023, dicho importe (el del abono) se descontará de la proxima factura.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 024 19:27a: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea - (CPTES01957888-40)[Case: 0014TaJTBDEHFKQ7- 00]Respuesta: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea - (CPTES01957888-40) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important

25/01/2024

Hola, perdonen, pero me toman el pelo?Entendí la respuesta no necesito que me envíen en mismo escrito.Les hice una pregunta concreta y es que me dijeran el tiempo de consumo de esos kB que me facturan, así de simple.Por otro lado les dije que NO QUIERO EL REEMBOLSO DE LOS 30€.Ruego se lean lo que les escribo y me respondan en consecuencia.Ruego me confirmen que cancelan ese abono de 30€ porque no lo quiero, lo encuentro insultante. Y por el otro lado que me faciliten la información que les pido, ya que lo tienen todo bien registrado y automatizado.Gracias,Si tienen la poco profesionalidad, por no decir otra cosa de enviarme la respuesta del primer día por tercera vez, no les responderé y ya lo haremos todo a través de los abogados de la OCU.Agradecería un poco de formalidad.

25/01/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 25 de enero de 2024 16H23' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

26/01/2024

Estimado Sra. HernndezGracias por ponerse en contacto con el servicio de atencin al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito deseamos informarle que el proceso de facturacin es un sistema automtico que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada perodo de facturacin. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garanta que los consumos que aparecen reflejadas en stas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Por otro lado, como garantia de calidad y por una nica vez se ha procedido a la realizacin de un abono por importe de 30.00? (impuestos indirectos incluidos) en concepto Roaming Tarifa de Viaje Mundo (Zona2 - Egipto) correspondiente a la factura YI23-016125693 15 diciembre de 2023 dicho importe (el del abono) se descontar de la proxima factura.Finalmente, le adjuntamos las facturas para su estudio.Un saludoServicio de Atencin al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrnico y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene informacin de carcter confidencial que puede contener datos de carcter personal la cual est exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone Espaa S.A.U. Queda prohibida su divulgacin copia o distribucin a terceros sin la previa autorizacin escrita de Vodafone Espaa S.A.U. en virtud de la legislacin vigente. En el caso de haber recibido este correo electrnico por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvo a la direccin electrnica del remitente y la destruccin del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 24 16:23: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errnea - (CPTES01957888-40)[Case: 0014UaJU0ABT1H2D- 00]Respuesta: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errnea - (CPTES01957888-40)

26/01/2024

Buenas tardes,En primer lugar NO quiero el reembolso, para mí no es garantía de calidad de ningún tipo, me lo tomo como una burla por su parte. DECLINO 100% ese abono, no lo quiero, no estoy de acuerdo, prefiero que no me devuelvan nada a que me den una miseria diciendo que es garantía de calidad.Por otro lado, las facturas se las adjunté yo, por ese motivo sé que los consumos que se me cobran a 16€/día son de 2, 6,7, 23 Kb y sé que eso no corresponde a absolutamente nada de consultas en internet, se gasta más, por eso les pido cuánto tiempo permaneció mi teléfono conecta a internet y por otro lado quiero saber, cómo es posible que estando 4 días en el desierto sin wifi, no nada y en los que no quité el modo avión para nada, tenga consumo de kilobytes de consumo. Eso es lo que quiero saber. Dejen de hablarme de los 30€ que rechazo y no quiero que me los abonen o descuenten y pásenme está documentación que es la realmente necesaria.Sin duda mi pareja y yo nos daremos de baja de todos sus servicios. Porque visto lo visto prefiero irme a una compañía que me dé más garantías, prefiero comprar tarjetas a los países a los que voy en lugar de tener el problema de pagar 150€ por un servicio que no he tenido. Si al menos hubiera tenido internet...1 minuto de navegación por internet consume unos 250kB, leer un correo electrónico sin adjuntos son 20kB , un video en streaming de definición estándar son unos 11'7MB, cargar una foto en una red social 5MB. Quiero saber a qué puede corresponder una conexión de 2kB, 11kB. Tal vez la SIM que tengo correspondiente a mi línea tiene un error y no funciona como debe y capta un consumo residual. NADA consume tan poco. Esto no se lo han planteado ni por un segundo, hago todo lo que hay que hacer para no consumir datos donde no hay roaming y aún así la SIM capta algo. Entonces qué debo hacer? ¿Cambiarme de compañía? El año que viene voy a Vietnam, no me fío de que no vaya a tener el mismo problema. Si me conecto al wifi sin datos móviles también me lo van a cobrar?En fin ,quedo a la espera de que me pasen la documentación que no tengo. Las facturas las descargo y las analizo desde mi zona cliente de la app. Lo triste es que se las adjunté yo...Por cierto, si quieren consultar la reclamación que hice con la operadora, es la Ref. 144599876.Por favor, espero que al 5o mensaje, me manden lo que les pido, no lo que ya tengo y lo que rechazo.Gracias

26/01/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha viernes 26 de enero de 2024 16H31' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

26/01/2024

Estimado Sra. HernándezGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito deseamos informarle que el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Finalmente tal y como le han informado en el presente día como garantia de calidad y por una única vez se ha procedido a la realización de un abono por importe de 30.00? (impuestos indirectos incluidos) en concepto Roaming Tarifa de Viaje Mundo (Zona2 - Egipto) correspondiente a la factura YI23-016125693 15 diciembre de 2023 dicho importe (el del abono) se descontará de la proxima factura.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España S.A.U. Queda prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 24 16:32a: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea - (CPTES01957888-40)[Case: 0014UaJU0ABT3NMA- 00]Respuesta: Reembolso de consumo de datos en el extranjero cobrado de forma errónea - (CPTES01957888-40) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important